Салат из баклажанов и болгарского перца "По корейски"🍆
Вкуснейший салат которого всегда мало. Как правило, первым исчезает со стола. Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г томатов, 1 стручок жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка кориандра или готовых специй для корейской моркови, 1.5 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или эквивалент 9% уксуса), 100 мл растительного масла, молотый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Баклажаны порезать в виде соломки и засыпать солью н полчаса. Далее, сок слить, а баклажаны промыть. 2. Томаты порезать в виде долек или так, как вам нравится в салатах. 3. Болгарский перец порезать в виде соломки, а острый перец измельчить. 4. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 5. Далее, добавить томаты и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут. 6. Добавить к обжаренным овощам болгарский перец и жарить еще около 5 минут. 7. Баклажаны слегка отжать и обжарить со всеми овощами в течение 15 минут. 8. Добавить молотый перец, острый перец, чеснок, кориандр и специи. Влить уксус и хорошо перемешать. 9. Через пару минут, горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Банки перевернуть и укутать в одеяло или теплую ткань пока они не остынут. Салат готов! Приятного аппетита!
Ням Ням в квадрате
Салат из баклажанов и болгарского перца "По корейски"🍆
Вкуснейший салат которого всегда мало.
Как правило, первым исчезает со стола.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
500 г репчатого лука,
500 г болгарского перца,
500 г томатов,
1 стручок жгучего перца,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка кориандра или готовых специй для корейской моркови,
1.5 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или эквивалент 9% уксуса),
100 мл растительного масла,
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать в виде соломки и засыпать солью н полчаса. Далее, сок слить, а баклажаны промыть.
2. Томаты порезать в виде долек или так, как вам нравится в салатах.
3. Болгарский перец порезать в виде соломки, а острый перец измельчить.
4. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
5. Далее, добавить томаты и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут.
6. Добавить к обжаренным овощам болгарский перец и жарить еще около 5 минут.
7. Баклажаны слегка отжать и обжарить со всеми овощами в течение 15 минут.
8. Добавить молотый перец, острый перец, чеснок, кориандр и специи. Влить уксус и хорошо перемешать.
9. Через пару минут, горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Банки перевернуть и укутать в одеяло или теплую ткань пока они не остынут.
Салат готов!
Приятного аппетита!