СВИНОЙ ОКОРОК С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

СВИНОЙ ОКОРОК С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. - 896282348556

📝Ингредиенты:
Свиной окорок или шея (мясо лучше брать с жирком)-1,5,курага,чернослив,чеснок,горчица,соль,молотый перец,сухая паприка.


📝Как готовить:
Мясо промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Сухофрукты замачиваем в горячей воде около 5 мин,воду сливаем.В свинине по всему куску делаем вертикальные надрезы и фаршируем сухофруктами и зубчиками чеснока.(крупные зубчики разрезаем вдоль) Смешиваем специи (соль,молотый перец,паприку) ,натираем свинину,частью пропущенного через пресс чеснока,засолочной смесью и оставляем на 3 часа,дав окороку пропитаться засолочной смесью и специями.
Затем смазываем мясо со всех сторон горчицей,заворачиваем в сложенную в двое фольгу, не прижимайте сильно фольгу к мясу:,оно должно быть как бы в воздушном кармане.и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день разогреваем духовку до 180гр.и ставим мясо запекаться на 1.5-2ч..
В самом конце разворачиваем фольгу, поливаем мясо выделившемся соком ,выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 20-30мин. Вкусный,нежный,ароматный окорок со сладкими нотками кураги и чернослива безусловно украсит ваш праздничный стол!

Комментарии