ОКУНЬ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

ОКУНЬ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 896706504460

Очень нежная рыбка, полезная для твоего здоровья! Окунь в сметане в духовке - прекрасный рецепт вкуснейшей запеченной рыбки, такой ценной и безумно полезной для нашего организма. Сметана смягчает вкус блюда, делая рыбку еще более нежной и сочной. А приготовить такое блюдо не составит особого труда и не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Окунь--------------------------0.6 кг.
Сметана----------------------150 гр.
Пармезан --------------------30 гр.
Помидоры--------------------100 гр.
Укроп---------------------------15 гр.
Зелёный лук------------------15 гр.
Чеснок--------------------------2 зуб.
Растительное масло-------10 мл.
Соль------------------------------по вкусу
Перец черный молотый----по вкусу

Время приготовления: 1 ч

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу заранее достаем из морозильной камеры и оставляем до полного размораживания. Потом сливаем воду, образовавшуюся в результате разморозки тушек.

2. Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

3. Размороженные тушки окуня чистим, потрошим и удаляем внутренности, срезаем плавники. Затем тщательно моем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом отделяем филе и режем его на крупные кусочки.

4. Кусочки окуня перекладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, перемешиваем руками прямо в форму, а затем укладываем кусочки окуня плотно друг к другу.

5. Помидор ошпариваем кипятком, после чего легко снимаем с него кожицу. Выкладываем помидор на рабочую поверхность и режем его на маленькие кубики.

6. Моем под проточной водой и затем обсушиваем бумажными полотенцами укроп и зеленый лук. После зелень мелко рубим и кладем в миску средних размеров.

7. Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего их измельчаем при помощи ножа и добавляем к нарубленной зелени.

8. В миску с зеленью и чесноком добавляем сметану, а также трем на терке пармезан (или другой сыр, но пармезан особенно ароматен). Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.

9. Теперь полученную смесь выкладываем поверх кусочков морского окуня. При помощи ложки распределяем смесь равномерным слоем.

10. ставим форму с окунем в разогревшуюся до нужной температуры духовку на 35 минут. Пока рыба запекается, есть время приготовить к ней гарнир.

Готовое блюдо подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии