Очень вкусный рецепт запеченного карпа с зеленью. Можно приготовить на любое семейное застолье. В рецепте приготовления запеченного карпа в духовке натирать рыбу нужно белым меленым перцем, так как он хорошо подходит для рыбы, а фаршировка зеленью отбивает запах тины. Ингредиенты для приготовления рецепта: - Карп средний; - Пучок петрушки; - Пучок укропа; - 3-4 зубчика чеснока; - Молотый перец белый (подойдет и черный молотый); - Майонез или сметана (лучше домашняя); - Растительное масло. Способ приготовления: 1. Для начала нужно подготовить рыбу. Удалить внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от шелухи, промыть под проточной водой. Можно не отрезать голов, так как подача с ней получится эффектнее и красивее, плавники и хвост тоже удалить по желанию. 2. Затем мелко нарубить зелень, в миску с зеленью выдавить чеснок, тщательно перемешать. 3. Карпа посолить, поперчить с обоих сторон и внутри, нафаршировать нарезанной пряной зеленью. 4. Перед отправкой в духовку украсить карпа сверху майонезом или сметаной и сбрызнуть любым растительным маслом для сочности. 5. Положить на жаровню карпа, при желании нарезать дольками картофель и обложить вокруг рыбы, добавить в жаровню около 200 мл воды и поставить запекать на час-полтора в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Наш запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!
Ням Ням в квадрате
Карп запеченный в духовке.
Очень вкусный рецепт запеченного карпа с зеленью. Можно приготовить на любое семейное застолье.
В рецепте приготовления запеченного карпа в духовке натирать рыбу нужно белым меленым перцем, так как он хорошо подходит для рыбы, а фаршировка зеленью отбивает запах тины.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
- Карп средний;
- Пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Молотый перец белый (подойдет и черный молотый);
- Майонез или сметана (лучше домашняя);
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить рыбу.
Удалить внутренности, обязательно отрезать жабры почистить от шелухи, промыть под проточной водой.
Можно не отрезать голов, так как подача с ней получится эффектнее и красивее, плавники и хвост тоже удалить по желанию.
2. Затем мелко нарубить зелень, в миску с зеленью выдавить чеснок, тщательно перемешать.
3. Карпа посолить, поперчить с обоих сторон и внутри, нафаршировать нарезанной пряной зеленью.
4. Перед отправкой в духовку украсить карпа сверху майонезом или сметаной и сбрызнуть любым растительным маслом для сочности.
5. Положить на жаровню карпа, при желании нарезать дольками картофель и обложить вокруг рыбы, добавить в жаровню около 200 мл воды и поставить запекать на час-полтора в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Наш запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!