Ингредиенты: - Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки - - без верха(в молоко) - Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом - Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) - Яйцо куриное - 6 штук - Ванилин - 1 грамм - Разрыхлитель - пол пакетика - Молоко - 0.5 л
Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки в крепкую пену. 3. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. 4. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. 5. Объем должен сильно увеличиться. 6. Выключаем и отставляем в сторону миксер. 7. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. 8. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). 9. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 10. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). 11. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. 12. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. 13. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. 14. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Ням Ням в квадрате
Сербский кох
Ингредиенты:
- Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки -
- без верха(в молоко)
- Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
- Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванилин - 1 грамм
- Разрыхлитель - пол пакетика
- Молоко - 0.5 л
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену.
3. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
4. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
5. Объем должен сильно увеличиться.
6. Выключаем и отставляем в сторону миксер.
7. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
8. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
9. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
10. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
11. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
12. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
13. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
14. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Приятного аппетита!