Мидии 0.5кг. Твёрдый сыр 100гр. Чеснок 2шт. Сливочное масло 30гр. Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Мидии приобретать в нераскрытых ракушках замороженные в вакуумной упаковке. ШАГ 2: Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень. ШАГ 3: С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, затем промыть морепродукты. Выложить их в форму для запекания. ШАГ 4: Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности. ШАГ 5: После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок. ШАГ 6: Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией.
Подборка РЕЦЕПТОВ
Мидии запеченные в духовке с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Мидии 0.5кг.
Твёрдый сыр 100гр.
Чеснок 2шт.
Сливочное масло 30гр.
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Мидии приобретать в нераскрытых ракушках замороженные в вакуумной упаковке.
ШАГ 2:
Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
ШАГ 3:
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, затем промыть морепродукты. Выложить их в форму для запекания.
ШАГ 4:
Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
ШАГ 5:
После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
ШАГ 6:
Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией.
Приятного аппетита!