4 РЕЦЕПТА УТКИ В ДУХОВКЕ

4 РЕЦЕПТА УТКИ В ДУХОВКЕ  - 929670584384

УТКА В РУКАВЕ В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Хочу предложить Вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде с начинкой из риса и овощей. Состав:
- тушка утки;
- соевый соус - 6 столовых ложек;
- мед - 2 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- прованские травы - 1 ст .;
- перец черный молотый - 0,5 столовой ложки;
- соль - 1 ч.
- рис - 1 стакан;
- грибы - 200 гр .;
- морковь - 2 шт .;
- лук репчатый - 1 шт .;
- рукав для запекания.
Подготовка: Перед маринованием обдайте утку кипятком и обсушите. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натрите утку внутри и снаружи и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, по возможности оставьте мариноваться на ночь. Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. К обжаренным овощам добавить рис, приправить солью, перцем, залить водой и оставить вариться на медленном огне. По желанию, в конце приготовления добавьте свежий укроп. Остудить начинку, нафаршировать утку, зашить полость утки нитью или соединить зубочистками. Уложить утку в рукав для запекания, концы связать. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем утку в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении указанного времени достаньте утку из духовки, разрежьте рукав и запекайте еще 30 минут. Утка в рукаве в медово-соевом маринаде, фаршированная рисом и овощами, готова!


УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Хочу предложить вам фаршировать утку картошкой, это блюдо получается очень вкусным, а картошка, пропитанная утиным жиром, получается нежной и рассыпчатой.

Состав:
- тушка утки;
- Картофель - 1 кг .;
- Растительное масло;
- майонез - 3 ст. л .;
- Мед 1 ст. л .;
- чеснок - 1 головка.
- Горчица - 1 ст. л.
- соль, перец

Подготовка: Чтобы приготовить вкусную фаршированную утку, нужно правильно выбрать: у нее кожа должна быть светлой, а мясо - не темным. Перед варкой утку нужно замариновать, а лучше 10-12 часов. Утка, фаршированная картошкой, готовится следующим образом. Сначала готовятся все необходимые продукты. Для маринада смешивают майонез, мед и горчицу. Сначала утку со всех сторон тщательно натирают солью, перцем и чесноком (по 3 зубчика), а уже потом уже приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель очищают, моют и просушивают полотенцем. Затем целиком обжаривают картофель до появления красивой корочки на растительном масле, и только потом присыпают солью и оставшимся чесноком, присыпают любимыми травами и приправами. Тушку утки фаршируют приправленным картофелем. Разрез на животе зашивают простой нитью. В форму для запекания налить полстакана воды, выложить утку и отправить в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, каждые полчаса сливая жир, вытекающий из утки. Если вы используете домашнюю утку, время приготовления можно увеличить до 2,5 - 3 часов. Утка, фаршированная картошкой и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!


СОЧНАЯ УТКА В ВИННОМ МАРИНАДЕ В ДУХОВКЕ

Состав: 
утка;
красное сухое вино - 250 мл .;
мед - 50 г;
соль - 2 ч.
перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовка: Приготовим утку. Его нужно просмолить, вырезать сальные железы и залить кипятком. Тщательно избавьтесь от конопли и подушечек. Готовую тушку просушить - она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешайте мед, соль, черный молотый перец, постепенно влейте красное сухое вино и перемешайте до однородной массы - маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, складываем туда и заливаем жидким маринадом со всех сторон и изнутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. После маринования запекаем утку. Для этого накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 часа. Снимите фольгу и запекайте утку еще 20-25 минут до подрумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Подавать к праздничному столу с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! 


УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ОВОЩАМИ

Состав: 
- 1 утка;
- 1 неполный стакан риса;
- 200 грамм грибов;
- 1 крупная морковь;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- сушеный чеснок;
- карри;
- соль, перец и другие приправы на ваш выбор.

Подготовка: В этом рецепте перечислены овощи, которые любит моя домашняя. В рисовую начинку можно добавлять любые овощи. В моей семье не нравится сочетание сладких яблок, изюма или кураги с уткой и рисом, поэтому для начинки я выбрала именно такой овощной состав. Промойте утку (у нас утка по-пекински) и обсушите полотенцем. Смешать сметанный майонез и все специи, натереть утку на терке и оставить на 1 час. Если вы возьмете домашнюю утку, то оставьте ее мариноваться на 15 - 2 часа, так как домашняя утка более жесткая. Пока утка маринуется, готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, на растительном масле обжарить грибы с морковью, все соединить, добавить зелень по вкусу. Фаршировать начинкой маринованную утку и зашить. В форму для запекания налейте полстакана воды, выложите утку и отправьте в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, каждые полчаса поливая стекающий с утки жир. Если вы используете домашнюю утку, время приготовления можно увеличить до 2,5 - 3 часов. Утка, фаршированная рисом и овощами и запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!!!

Комментарии