ГИРОС — ЕДА ДЛЯ ДУШИ, НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛА! У каждой нации есть блюдо, которое вызывает особую любовь и даже страсть. Когда грек исключительно голоден, он не идет за греческим салатом и даже не идет за мусакой, грек идет за гиросом. Свежайшая пышная пита, только что приготовленная на огне, в которую завернута огромная порция мяса на гриле и картошки-фри, свежие ароматные помидоры, тоненько нарезанный репчатый лучок и греческий йогурт — это гирос. Когда наблюдаешь за тем, как гирополио (кафе, где готовят гирос) называют «Еда Богов», как брат брату отправляет из Греции в Европу посылку со свежайшим гиросом, чтобы помочь ему утолить тоску по Родине, реально веришь, что современные греки знают — Зевс и Гера на Олимпе вкушали не райские плоды, а свеженькие порции гироса под ледяное пиво. Шутка ли, когда целая страна закатывает глаза и жадно облизывается при одном только упоминании гироса. У вас уже тоже текут слюнки? Так в чем вопрос, давайте готовить домашний гирос! Идеально на гриле, но не менее вкусно и в духовке. Готовьтесь, друзья, к трапезе богов и олимпийскому счастью для вашей души и желудка. СПИТИКО ГИРО — ДОМАШНИЙ ГИРОС В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВИЦЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для маринада: 2 чашки греческого йогурта или нежирной сметаны 1/4 чашки лимонного сока 3/4 чашки оливкового масла 1 чайная ложка соли 1 раздавленный зубчик чеснока 1 столовая ложка молотого кориандра 1 столовая ложка паприки 1 столовая ложка кумина 1/2 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка молотого черного перца Для гироса: 1 килограмм куриных бедер без кожи и костей 1 большая луковица (для базы) Длинная деревянная или металлическая шпажка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные бедра отбить до толщины примерно 0,5 сантиметров. 2. Все ингредиенты для маринада перемешать в глубокой миске, поместить в нее подготовленное куриное филе и оставить настаиваться в холодильнике не менее часа или на ночь. 3. Луковицу очистить и разрезать пополам. Плоской стороной вниз уложить ее на противень и сверху воткнуть шпажку. Луковица будет выполнять функицию подставки, на которой будет держаться гирос. На шпажку нанизать подготовленное куриное филе, насаживая его крест на крест. 4. Жарить в разогретой до 200 градусов около 1,5-2 часов, поворачивая "гирос", чтобы он равномерно прожаривался и румянился. Подавать горячим, по кругу срезая кусочки острым ножом. Поставьте на стол несколько тарелок с разными соусами, овощами, питами и лавашом и создавайте гирос по своему вкусу. Напомним, что классический греческий гирос это — пита, намазанная йогуртом, сверху нужно положить 4 кружочка помидора, нарезанный лучок, затем щедро покрыть все это мясом и жареной картошкой и свернуть питу в «скромный» рожок, удержать который можно исключительно двумя руками. Приятного аппетита - καλή σας όρεξη! Мы знаем Грецию лучше! Путешествуйте по Греции с TEZ TOUR - лучшим греческим туроператором 2018 и 2019 года по версии Greek Hospitality Awards! http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html @TEZ TOUR Греция 👀Самое самое интересное и познавательное на канале TEZ TOUR 👇 https://www.youtube.com/channel/UCtbgXU76jEJv3NIt5606Dmw #teztourclub #тезтурклаб #zhizn #отдых #путешествия #туризм #отпуск #отдыхлетом #отдыхзимой #стезтур #teztour #тезтур #tezэксперт #tezотдых
TEZ TOUR CLUB
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ.
ГИРОС — ЕДА ДЛЯ ДУШИ, НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛА!
У каждой нации есть блюдо, которое вызывает особую любовь и даже страсть. Когда грек исключительно голоден, он не идет за греческим салатом и даже не идет за мусакой, грек идет за гиросом. Свежайшая пышная пита, только что приготовленная на огне, в которую завернута огромная порция мяса на гриле и картошки-фри, свежие ароматные помидоры, тоненько нарезанный репчатый лучок и греческий йогурт — это гирос.
Когда наблюдаешь за тем, как гирополио (кафе, где готовят гирос) называют «Еда Богов», как брат брату отправляет из Греции в Европу посылку со свежайшим гиросом, чтобы помочь ему утолить тоску по Родине, реально веришь, что современные греки знают — Зевс и Гера на Олимпе вкушали не райские плоды, а свеженькие порции гироса под ледяное пиво. Шутка ли, когда целая страна закатывает глаза и жадно облизывается при одном только упоминании гироса.
У вас уже тоже текут слюнки? Так в чем вопрос, давайте готовить домашний гирос! Идеально на гриле, но не менее вкусно и в духовке. Готовьтесь, друзья, к трапезе богов и олимпийскому счастью для вашей души и желудка.
СПИТИКО ГИРО — ДОМАШНИЙ ГИРОС В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВИЦЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
2 чашки греческого йогурта или нежирной сметаны
1/4 чашки лимонного сока
3/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 раздавленный зубчик чеснока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка кумина
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка молотого черного перца
Для гироса:
1 килограмм куриных бедер без кожи и костей
1 большая луковица (для базы)
Длинная деревянная или металлическая шпажка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные бедра отбить до толщины примерно 0,5 сантиметров.
2. Все ингредиенты для маринада перемешать в глубокой миске, поместить в нее подготовленное куриное филе и оставить настаиваться в холодильнике не менее часа или на ночь.
3. Луковицу очистить и разрезать пополам. Плоской стороной вниз уложить ее на противень и сверху воткнуть шпажку. Луковица будет выполнять функицию подставки, на которой будет держаться гирос. На шпажку нанизать подготовленное куриное филе, насаживая его крест на крест.
4. Жарить в разогретой до 200 градусов около 1,5-2 часов, поворачивая "гирос", чтобы он равномерно прожаривался и румянился.
Подавать горячим, по кругу срезая кусочки острым ножом. Поставьте на стол несколько тарелок с разными соусами, овощами, питами и лавашом и создавайте гирос по своему вкусу. Напомним, что классический греческий гирос это — пита, намазанная йогуртом, сверху нужно положить 4 кружочка помидора, нарезанный лучок, затем щедро покрыть все это мясом и жареной картошкой и свернуть питу в «скромный» рожок, удержать который можно исключительно двумя руками.
Приятного аппетита - καλή σας όρεξη!
Мы знаем Грецию лучше! Путешествуйте по Греции с TEZ TOUR - лучшим греческим туроператором 2018 и 2019 года по версии Greek Hospitality Awards! http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html @TEZ TOUR Греция
👀Самое самое интересное и познавательное на канале TEZ TOUR 👇 https://www.youtube.com/channel/UCtbgXU76jEJv3NIt5606Dmw #teztourclub #тезтурклаб #zhizn #отдых #путешествия #туризм #отпуск #отдыхлетом #отдыхзимой #стезтур #teztour #тезтур #tezэксперт #tezотдых