⠀ Вкусное, полезное и простое в приготовление лакомство. Готовятся цукаты долго, зато и хранятся потом всю зиму. Принцип приготовления цукатов одинаков: овощи варят в сахаре до выделения сиропа, а потом сушат ⠀ 1-1,2 кг тыквы 1 крупный лимон 300 г сахара ⠀ Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать одинаковыми кубиками (с учетом, что при сушке они уменьшаться примерно в 2-3 раза). Лимон помыть, нарезать тонкими полукольцами. В эмалированную кастрюлю выложить слоями тыкву, лимон и сахар. Поставить на средний огонь до закипания, прокипятить 5 мин., снять с огня и остудить (примерно 4-6 ч) ⠀ Повторить процедуру еще 2 раза. Слить получившийся сироп (его можно использовать для пропитки выпечки, приготовления соусов), а кусочки тыквы и лимона разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправить будущие цукаты в духовой шкаф на 4-5 ч при температуре 60-100 градусов ⠀ Готовые цукаты снимите с бумаги, обваляйте в сахарной пудре, остудите и уложите в банку с плотной закрывающейся крышкой ⠀ #Антоновсад #цукаты #цукатырецепт #рецепт #тыква #изтыквы #рецепттыквы #сад #огород #дача
Загородная жизнь
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
⠀
Вкусное, полезное и простое в приготовление лакомство. Готовятся цукаты долго, зато и хранятся потом всю зиму. Принцип приготовления цукатов одинаков: овощи варят в сахаре до выделения сиропа, а потом сушат
⠀
1-1,2 кг тыквы
1 крупный лимон
300 г сахара
⠀
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать одинаковыми кубиками (с учетом, что при сушке они уменьшаться примерно в 2-3 раза). Лимон помыть, нарезать тонкими полукольцами. В эмалированную кастрюлю выложить слоями тыкву, лимон и сахар. Поставить на средний огонь до закипания, прокипятить 5 мин., снять с огня и остудить (примерно 4-6 ч)
⠀
Повторить процедуру еще 2 раза. Слить получившийся сироп (его можно использовать для пропитки выпечки, приготовления соусов), а кусочки тыквы и лимона разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправить будущие цукаты в духовой шкаф на 4-5 ч при температуре 60-100 градусов
⠀
Готовые цукаты снимите с бумаги, обваляйте в сахарной пудре, остудите и уложите в банку с плотной закрывающейся крышкой
⠀
#Антоновсад #цукаты #цукатырецепт #рецепт #тыква #изтыквы #рецепттыквы #сад #огород #дача