Технологический суверенитет России зависит от развития робототехники
🇷🇺Зампред Комитета Госдумы по экономической политике, депутат ЛДПР Станислав Наумов выступил на площадке презентации Атласа российской робототехники. Мероприятие прошло в рамках Русского экономического форума в Челябинске. «Роботы способны существенно повысить уровень экономики России. Каждый человек, который работает на производстве, должен понимать, что для него новая техника, как и сто лет назад, является союзником. Она позволяет решать на совершенно ином уровне вопросы безопасности, и вопросы качества труда», — считает Станислав Наумов. ➡Также Станислав Наумов предложил изменить школьную программу, акцентируя внимание на робототехнике и программировании. Важно сделать бесплатным обучение в вузах для высокобалльников. ➡Цель — достичь 100 тысяч роботов в стране к 2030 году. Зампред Комитета Госдумы предложил ввести налоговые льготы для предприятий, внедряющих промышленных роботов. Однако профессии, требующие эмпатии, такие как акушер-гинеколог должны остаться за человеком. «Мы должны быть на волне современных технологий и обеспечивать нашей молодежи доступ к обучению в востребованных профессиях. Роботизация — это не угроза, а возможность для повышения качества жизни и труда», - отметил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области Денис Фраш. Дорогие подписчики, благодарим Вас за поддержку! Ваши реакции, приглашения друзей и репосты позволяют нам развиваться. Не забывайте ставить 👍👍👍 #волгодонск #ростовскаяобласть #юфо #новостиростовскойобласти #новостиростова
ЛДПР в Ростовской области
Технологический суверенитет России зависит от развития робототехники
🇷🇺Зампред Комитета Госдумы по экономической политике, депутат ЛДПР Станислав Наумов выступил на площадке презентации Атласа российской робототехники. Мероприятие прошло в рамках Русского экономического форума в Челябинске.
«Роботы способны существенно повысить уровень экономики России. Каждый человек, который работает на производстве, должен понимать, что для него новая техника, как и сто лет назад, является союзником. Она позволяет решать на совершенно ином уровне вопросы безопасности, и вопросы качества труда», — считает Станислав Наумов.
➡Также Станислав Наумов предложил изменить школьную программу, акцентируя внимание на робототехнике и программировании. Важно сделать бесплатным обучение в вузах для высокобалльников.
➡Цель — достичь 100 тысяч роботов в стране к 2030 году. Зампред Комитета Госдумы предложил ввести налоговые льготы для предприятий, внедряющих промышленных роботов. Однако профессии, требующие эмпатии, такие как акушер-гинеколог должны остаться за человеком.
«Мы должны быть на волне современных технологий и обеспечивать нашей молодежи доступ к обучению в востребованных профессиях. Роботизация — это не угроза, а возможность для повышения качества жизни и труда», - отметил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области Денис Фраш.
Дорогие подписчики, благодарим Вас за поддержку! Ваши реакции, приглашения друзей и репосты позволяют нам развиваться.
Не забывайте ставить 👍👍👍
#волгодонск #ростовскаяобласть #юфо #новостиростовскойобласти #новостиростова