Говядина, тушеная в томатном соусе в мультиварке и кускус с овощами
Семейная порция СОСТАВ: 500 гр филе говядины 2 луковицы ½ моркови (40 гр) 150 мл томата домашнего или пюре из томатов (можно заменить на томаты в собственном соку) 150 мл воды 2 ч л сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 ст л муки (без верха) Зелень (укроп) Специи (зеленый базилик, паприка) Соль 200 гр кускуса 500 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Говядину промываем, режем на небольшие кусочки 2. Складываем в чашу мультиварки (у меня Remond M90) мясо, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, добавляем томат, специи, чеснок и вкл режим «Тушение» 1 час. Обязательно пробуем на кислоту томата. 3. За 5 мин до конца Тушения смешать 1 ст л муки и примерно 50 мл холодной воды до однородности и добавить эту смесь в чашу мультиварки к мясу, перемешать. 4. Морковь трем на терке мелкой, 2-ю луковицу мелко измельчаем. 5. Кладем в кипящую подсоленную воду (около 500 мл) и варим на небольшом огне мин 10-15 до мягкости овощей, затем туда кладем кусус, сливочное масло, через минуту выключаем, накрываем крышкой и даем настояться. 6. Подаем кускус вместе с мясом и подливкой. Украшаем свежей зеленью. В рационе дочери подобное блюдо примерно с 1,6 года.
Наши малыши
Говядина, тушеная в томатном соусе в мультиварке и кускус с овощами
Семейная порция
СОСТАВ:
500 гр филе говядины
2 луковицы
½ моркови (40 гр)
150 мл томата домашнего или пюре из томатов (можно заменить на томаты в собственном соку)
150 мл воды
2 ч л сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст л муки (без верха)
Зелень (укроп)
Специи (зеленый базилик, паприка)
Соль
200 гр кускуса
500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину промываем, режем на небольшие кусочки
2. Складываем в чашу мультиварки (у меня Remond M90) мясо, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, добавляем томат, специи, чеснок и вкл режим «Тушение» 1 час. Обязательно пробуем на кислоту томата.
3. За 5 мин до конца Тушения смешать 1 ст л муки и примерно 50 мл холодной воды до однородности и добавить эту смесь в чашу мультиварки к мясу, перемешать.
4. Морковь трем на терке мелкой, 2-ю луковицу мелко измельчаем.
5. Кладем в кипящую подсоленную воду (около 500 мл) и варим на небольшом огне мин 10-15 до мягкости овощей, затем туда кладем кусус, сливочное масло, через минуту выключаем, накрываем крышкой и даем настояться.
6. Подаем кускус вместе с мясом и подливкой. Украшаем свежей зеленью.
В рационе дочери подобное блюдо примерно с 1,6 года.