Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям "ленивых" рецептов. Тесто для такого пирога - максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!
Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) Масло сливочное - 50 г Кефир - 100 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка * Для начинки: Рис (в сухом виде) - 30 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №2 Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №3 Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №4 Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №5 Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №6 Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №7 В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №8 Перемешайте. Начинка для пирога готова.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №9 Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №10 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №11 Перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №12 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №13 Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №14 Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №15 На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №16 Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №17 Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №18 Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №19 Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №20 Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №21 Приятного аппетита!
Блюда на любой вкус
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком
Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям "ленивых" рецептов. Тесто для такого пирога - максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Рис (в сухом виде) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №2
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №3
Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №4
Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №5
Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №6
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №7
В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №8
Перемешайте. Начинка для пирога готова.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №9
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №10
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №11
Перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №12
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №13
Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №14
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №15
На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №16
Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №17
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №18
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №19
Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №20
Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №21
Приятного аппетита!