Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - 924301568279

Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям "ленивых" рецептов. Тесто для такого пирога - максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Рис (в сухом виде) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №2
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №3
Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №4
Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №5
Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №6
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №7
В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №8
Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №9
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №10
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.


Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №11
Перемешайте венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №12
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №13
Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №14
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №15
На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №16
Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №17
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №18
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №19
Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №20
Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №21
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.