Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
Продукты (на 4 порции) Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг Крахмал - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки
Как приготовить мясо по-албански:
Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Добавить муку с крахмалом, перемешать.
Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.)
Блюда на любой вкус
Мясо по-албански
Продукты (на 4 порции)
Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг
Крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки
Как приготовить мясо по-албански:
Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Добавить муку с крахмалом, перемешать.
Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.)
Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!