Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени - меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт - просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи - и сухие воздушные сахарные "облачка" готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!
Продукты (на 6 порций) Сахарная пудра - 140-145 г Яичный белок - 15 г (половина белка одного яйца) Сок лимона - 1/4 ч. ложки Краситель пищевой гелевый - 2 капли
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сахарную пудру влейте яичный белок и лимонный сок.
Слегка перемешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком.
Если хотите, чтобы безе было цветным, на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя (я использовала гелевый).
А теперь сначала ложкой, а затем рукой вымешайте сахарную массу наподобие кондитерской мастики. По консистенции она будет напоминать мягкий пластилин и легко держать форму шара.
Разделите эту массу на небольшие шарики. Общий вес сахарной массы у меня был около 160 г, я разделила её на 6 шариков по 26-27 г.
Разложите шарики по формочкам, которые подходят для микроволновой печи (стеклянным или керамическим, без позолоты и металлических элементов). Я использовала силиконовые формочки для кексов. Подойдут даже обычные чашки но, выбирая формочки, учтите, что безе при выпечке сильно увеличиваются в размерах и принимают форму ёмкости, в которой готовились.
Готовьте безе в микроволновой печи при мощности 800 W примерно 2 минуты. Так как масса очень сильно увеличивается в размере, можно было и на 10-12 шариков разделить, чтобы форма у безешек была аккуратнее, мои получились как грибочки.
Готовое безе аккуратно (оно очень хрупкое) извлеките из формочек и выложите на тарелку.
Быстрое безе в микроволновке готово. Приятного аппетита!
Блюда на любой вкус
Быстрое безе в микроволновке
Продукты (на 6 порций)
Сахарная пудра - 140-145 г
Яичный белок - 15 г (половина белка одного яйца)
Сок лимона - 1/4 ч. ложки
Краситель пищевой гелевый - 2 капли
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сахарную пудру влейте яичный белок и лимонный сок.
Слегка перемешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком.
Если хотите, чтобы безе было цветным, на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя (я использовала гелевый).
А теперь сначала ложкой, а затем рукой вымешайте сахарную массу наподобие кондитерской мастики. По консистенции она будет напоминать мягкий пластилин и легко держать форму шара.
Разделите эту массу на небольшие шарики. Общий вес сахарной массы у меня был около 160 г, я разделила её на 6 шариков по 26-27 г.
Разложите шарики по формочкам, которые подходят для микроволновой печи (стеклянным или керамическим, без позолоты и металлических элементов). Я использовала силиконовые формочки для кексов.
Подойдут даже обычные чашки но, выбирая формочки, учтите, что безе при выпечке сильно увеличиваются в размерах и принимают форму ёмкости, в которой готовились.
Готовьте безе в микроволновой печи при мощности 800 W примерно 2 минуты. Так как масса очень сильно увеличивается в размере, можно было и на 10-12 шариков разделить, чтобы форма у безешек была аккуратнее, мои получились как грибочки.
Готовое безе аккуратно (оно очень хрупкое) извлеките из формочек и выложите на тарелку.
Быстрое безе в микроволновке готово.
Приятного аппетита!