Межрегиональный фестиваль творчества народов Икского региона "Земля предков" вновь собрал на ермекеевской земле людей разных национальностей, проживающих на берегах реки Ик.
Это творческие коллективы, народные умельцы из районов и городов Республики Башкортостан и соседних регионов. Зародившийся в 1994 году, фестиваль уже давно стал доброй традицией, которая объединяет людей, укрепляет дружбу между регионами, способствует сохранению и развитию национально-культурной самобытности народов России и Башкортостана. На площади Дворца культуры атмосфера праздника чувствовалась задолго до начала официальной части. Здесь были представлены русские, башкирские, татарские, чувашские, удмуртские, мордовские национальные дворики. В них можно было ознакомиться с предметами старины и продегустировать национальные блюда, насладиться их богатым выбором, а заодно у сельских мастериц узнать секреты приготовленния кулинарных изысков по старинным рецептам. В каждом дворике было свое коронное блюдо Удмурты потчевали перемячами, у чувашей была каша с бараниной, запеченная в тыкве. В татарском дворике угощали курником. Изобилие пирогов было в русском национальном дворике. Горячий чай с травами и всевозможной выпечкой был и в башкирской юрте. Кто хотел шашлыки, сладкую вату, фрукты в шоколаде, мог приобрести их у предпринимателей. Для детей организовали игровые площадки: можно было пострелять из лука или прыгать на батуте. А участниками мастер-классов стали и взрослые, и дети. И, конечно же, в память о данном мероприятии, люди приобретали сувениры, которые широко представили народные умельцы и самозанятые. Нынче они приехали из Уфы, Туймазов, Бирска, соседних районов и из Татарии. Широко были представлены украшения в национальном стиле, вязаные куклы, продукты пчеловодства, деревянная посуда и многое другое.
Ермекеевские Новости
Межрегиональный фестиваль творчества народов Икского региона "Земля предков" вновь собрал на ермекеевской земле людей разных национальностей, проживающих на берегах реки Ик.
Это творческие коллективы, народные умельцы из районов и городов Республики Башкортостан и соседних регионов. Зародившийся в 1994 году, фестиваль уже давно стал доброй традицией, которая объединяет людей, укрепляет дружбу между регионами, способствует сохранению и развитию национально-культурной самобытности народов России и Башкортостана.
На площади Дворца культуры атмосфера праздника чувствовалась задолго до начала официальной части. Здесь были представлены русские, башкирские, татарские, чувашские, удмуртские, мордовские национальные дворики. В них можно было ознакомиться с предметами старины и продегустировать национальные блюда, насладиться их богатым выбором, а заодно у сельских мастериц узнать секреты приготовленния кулинарных изысков по старинным рецептам. В каждом дворике было свое коронное блюдо Удмурты потчевали перемячами, у чувашей была каша с бараниной, запеченная в тыкве. В татарском дворике угощали курником. Изобилие пирогов было в русском национальном дворике. Горячий чай с травами и всевозможной выпечкой был и в башкирской юрте. Кто хотел шашлыки, сладкую вату, фрукты в шоколаде, мог приобрести их у предпринимателей. Для детей организовали игровые площадки: можно было пострелять из лука или прыгать на батуте. А участниками мастер-классов стали и взрослые, и дети. И, конечно же, в память о данном мероприятии, люди приобретали сувениры, которые широко представили народные умельцы и самозанятые. Нынче они приехали из Уфы, Туймазов, Бирска, соседних районов и из Татарии. Широко были представлены украшения в национальном стиле, вязаные куклы, продукты пчеловодства, деревянная посуда и многое другое.