РОЛЛЫ ДОМА


Домашние роллы со шпротами и семгой от подписчицы @sekantanya
#gurman_sekantanya
Ингредиенты:

Рис для суши либо круглозерновой
Листья нори
Шпроты
Семга
Творожный сыр
Огеурец
Сахар
Соль
Вода

Приготовление:

​Один стакан риса для суши, либо как у меня круглозерного, хорошо промыть, залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения. Варить 10 минут, затем оставить под закрытой крышкой ло полного остывания.
Далее берем 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, заливаем 2 ст.л. горячей воды, размешиваем до растворения сахара и соли и затем добавляем 1 ст.л. рисового уксуса.
Готовую смесь заливаем в остывший рис и как бы перекладываем рис, желательно деревянной лопаткой.
​На циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз, выкладываем жменю риса, пальцы предварительно смачиваем водой, и распределяем по листу, на рис кладем шпроты и творожный сыр (либо второй вариант слабосоленая семга, творожный сыр и свежий огурец). Сворачиваем в рулетик, обрезаем лишнюю часть нори, если делаем небольшого размера, смачиваем под струей воды нож и нарезаем на роллы наш рулетик. Вуаля, домашние роллы готовы.

Приятного аппетита🍣

#gurmanio_рецепты #кулинарныйблог #рыбныеблюда #домашниесуши

Видео

Комментарии

Комментариев нет.