⠀ Очень вкусный хлеб без муки с обилием клетчатки, сладкий, но без сахара, с полезными жирами !!! ⠀ Получается очень сочным. ⠀ Нам понадобиться: ⠀ ♦️ 150 гр яблочного пюре (лучше сделать самим из запечённых яблок или купить детское пюре без сахара ) ♦️2 яйца ♦️100 гр перемолотых семян подсолнечника (можно тыквенные, можно 50/50) ♦️50 гр льняной муки ( я перемалываю в кофемолке льняное семя ) ♦️20 гр перемолотых семян чиа ♦️1 ч. ложка соли ♦️1 ч. ложка соды ♦️1/2 ч. ложки специй или трав по желанию (мускатный орех, базилик, прованские травы и т д ) ⠀ Готовим: ⠀ ♨️ духовку разогреть до 170 градусов ♨️пюре взбить с яицами ♨️смешать льняную муку, семена и травы, соль, соду ♨️форму смазать маслом ♨️ все соединить и переложить в форму ♨️посыпать семечками ♨️выпекать 1 час, затем духовку выключить, хлеб не вынимать и оставить остывать в духовке ⠀ Что получается видно на фото. ⠀ Приятного аппетита 😋 #хлеб #выпечка #хлеббезглютена
ЗДОРОВЯГА
ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ И СЕМЯН 🍞
⠀
Очень вкусный хлеб без муки с обилием клетчатки, сладкий, но без сахара, с полезными жирами !!!
⠀
Получается очень сочным.
⠀
Нам понадобиться:
⠀
♦️ 150 гр яблочного пюре (лучше сделать самим из запечённых яблок или купить детское пюре без сахара )
♦️2 яйца
♦️100 гр перемолотых семян подсолнечника (можно тыквенные, можно 50/50)
♦️50 гр льняной муки ( я перемалываю в кофемолке льняное семя )
♦️20 гр перемолотых семян чиа
♦️1 ч. ложка соли
♦️1 ч. ложка соды
♦️1/2 ч. ложки специй или трав по желанию (мускатный орех, базилик, прованские травы и т д )
⠀
Готовим:
⠀
♨️ духовку разогреть до 170 градусов
♨️пюре взбить с яицами
♨️смешать льняную муку, семена и травы, соль, соду
♨️форму смазать маслом
♨️ все соединить и переложить в форму
♨️посыпать семечками
♨️выпекать 1 час, затем духовку выключить, хлеб не вынимать и оставить остывать в духовке
⠀
Что получается видно на фото.
⠀
Приятного аппетита 😋
#хлеб #выпечка #хлеббезглютена