Приготовить это нежнейшее кофе в домашних условиях можно, однако, нужно быть готовым к некоторым трудностям. В первую очередь, это обусловлено отсутствием специального оборудование, которое придает напитку его характерную воздушную консистенцию. Даже капучинатор бессилен перед таким нюансом. Но не стоит расстраиваться! Сделать достаточно приятный сливочный напиток можно дома. Конечно он не будет таким пенистым и бархатистым, но вкусовые его качества непременно порадуют. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: ▪Измельченные кофейные зерна — одна ч.л; ▪Сливки средней жирности — 100 мг; ▪Сахар (обычный и ванильный) — по одной ч.л. Если массовая доля жира сливок превышает 11%, то их необходимо разбавить молоком либо обычной питьевой водой. В противном случае, консистенция напитка может получится густой и тяжелой, что явно не характерная изюминка раф. Чтобы домашний раф удался на славу, важно четко соблюдать пропорции и следовать пошаговой технологии приготовления: ▪Молотые зерна высыпать в турку и залить 50 мл прохладной воды. Поместить джезву на умеренный огонь. Стоит отметить, что чем слабее он будет — тем дольше будет вариться кофе, а следовательно — тем насыщенней получится вкус. ▪Пока кофе готовится, можно приступить к сливкам. Их необходимо слегка подогреть. Как только кофе свариться, необходимо добавить в него подогретые сливки и сахар. ▪Теперь самое главное — пришло время взбить массу до воздушной однородной консистенции. Для этой цели можно воспользоваться капучинатором, миксером или же обычным венчиком. ▪Получившийся домашний раф остается лишь перелить в заранее прогретую чашку и украсить шоколадной стружкой, измельченным орехом, либо любым другим топпингом!
Знаток Кофе
Как приготовить Раф кофе в домашних условиях
Приготовить это нежнейшее кофе в домашних условиях можно, однако, нужно быть готовым к некоторым трудностям. В первую очередь, это обусловлено отсутствием специального оборудование, которое придает напитку его характерную воздушную консистенцию. Даже капучинатор бессилен перед таким нюансом. Но не стоит расстраиваться! Сделать достаточно приятный сливочный напиток можно дома. Конечно он не будет таким пенистым и бархатистым, но вкусовые его качества непременно порадуют.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
▪Измельченные кофейные зерна — одна ч.л;
▪Сливки средней жирности — 100 мг;
▪Сахар (обычный и ванильный) — по одной ч.л.
Если массовая доля жира сливок превышает 11%, то их необходимо разбавить молоком либо обычной питьевой водой. В противном случае, консистенция напитка может получится густой и тяжелой, что явно не характерная изюминка раф.
Чтобы домашний раф удался на славу, важно четко соблюдать пропорции и следовать пошаговой технологии приготовления:
▪Молотые зерна высыпать в турку и залить 50 мл прохладной воды. Поместить джезву на умеренный огонь. Стоит отметить, что чем слабее он будет — тем дольше будет вариться кофе, а следовательно — тем насыщенней получится вкус.
▪Пока кофе готовится, можно приступить к сливкам. Их необходимо слегка подогреть. Как только кофе свариться, необходимо добавить в него подогретые сливки и сахар.
▪Теперь самое главное — пришло время взбить массу до воздушной однородной консистенции. Для этой цели можно воспользоваться капучинатором, миксером или же обычным венчиком.
▪Получившийся домашний раф остается лишь перелить в заранее прогретую чашку и украсить шоколадной стружкой, измельченным орехом, либо любым другим топпингом!