Приготовление мороженого дома не требует ни больших знаний, ни опыта. Вы можете приготовить вкусное мороженое в домашних условиях из простейших ингредиентов, и это не займет у вас много времени – просто придется набраться немного терпения, пока оно замерзнет. Готовим мороженое в домашних условиях. Замораживание. Консистенция этого десерта, приготовленного в домашних условиях, зависит и от компонентов, и также от способа замораживания. Наиболее важным является частота перемешивания. Существуют специальные машины для того, чтоб приготовить мороженое в домашних условиях, которые обеспечивают перемешивание массы на протяжении всей заморозки. Однако они довольно дороги, и если у вас нет в наличии такого приспособления, то придется довольствоваться ручным перемешиванием или взбиванием массы с помощью миксера. Во время процесса заморозки, который длится на протяжении примерно 3 часов, необходимо перемешивать мороженое несколько раз, особенно в начальной фазе, когда на стенках начнет образовываться твердый слой. Позже нужно оставить мороженое для полного затвердения. Сливочное мороженое Ингредиенты: 8 желтков яйца, 500 мл молока, 150-200 г сахара, 250 мл жирных сливок. Приготовление: желтки разотрите с сахаром. Вскипятите молоко и влейте его тонкой струйкой в посуду со взбитыми желтками, установленную на водяную баню. Взбивайте все время. Когда смесь достаточно сильно загустеет, снимите ее с огня и продолжайте взбивать до полного остывания. Сливки взбейте и смешайте с основной массой. Переложите мороженое в специальную машинку, или если ее нет, то в удобную для заморозки посуду. Затем поставьте мороженое в морозилку (не забывайте о помешивании). К этому типу мороженого вы можете добавлять различные виды начинок и других ингредиентов (кофе, какао, орехи). Это нужно сделать в самом конце, сразу перед тем, как поместить массу в морозилку.
Простые рецепты
ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Приготовление мороженого дома не требует ни больших знаний, ни опыта. Вы можете приготовить вкусное мороженое в домашних условиях из простейших ингредиентов, и это не займет у вас много времени – просто придется набраться немного терпения, пока оно замерзнет.
Готовим мороженое в домашних условиях. Замораживание.
Консистенция этого десерта, приготовленного в домашних условиях, зависит и от компонентов, и также от способа замораживания. Наиболее важным является частота перемешивания. Существуют специальные машины для того, чтоб приготовить мороженое в домашних условиях, которые обеспечивают перемешивание массы на протяжении всей заморозки. Однако они довольно дороги, и если у вас нет в наличии такого приспособления, то придется довольствоваться ручным перемешиванием или взбиванием массы с помощью миксера. Во время процесса заморозки, который длится на протяжении примерно 3 часов, необходимо перемешивать мороженое несколько раз, особенно в начальной фазе, когда на стенках начнет образовываться твердый слой. Позже нужно оставить мороженое для полного затвердения.
Сливочное мороженое
Ингредиенты: 8 желтков яйца, 500 мл молока, 150-200 г сахара, 250 мл жирных сливок.
Приготовление: желтки разотрите с сахаром. Вскипятите молоко и влейте его тонкой струйкой в посуду со взбитыми желтками, установленную на водяную баню. Взбивайте все время. Когда смесь достаточно сильно загустеет, снимите ее с огня и продолжайте взбивать до полного остывания. Сливки взбейте и смешайте с основной массой. Переложите мороженое в специальную машинку, или если ее нет, то в удобную для заморозки посуду. Затем поставьте мороженое в морозилку (не забывайте о помешивании).
К этому типу мороженого вы можете добавлять различные виды начинок и других ингредиентов (кофе, какао, орехи). Это нужно сделать в самом конце, сразу перед тем, как поместить массу в морозилку.