"Медвежья лапа" - это мясо с картофелем просто находка
Сегодня будем готовить очень вкусное и сочное мясо в картофеле. Мясо получается очень нежным, а красивая подача делает это блюдо просто восхитительным. Список ингредиентов: Мясо - 350 гр. Картофель - 600 гр. Сыр - 150 гр. Яйца - 3 шт. Соль - 1 ч. л. Мука - 3 ст. л. Майонез - 3 ст. л. Первым делом 600гр. картофеля натираем на мелкой терке. С тертого картофеля отжимаем руками сок и кладем в посуду с холодной водой, что бы ушел крахмал. Мясо лучше взять свиное. Нарезаем на кусочки в форме котлет. Солим и перчим с обеих сторон. Накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. С картофеля сливаем воду, отжимаем. Добавляем одну чайную ложку соли, два яйца и три столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем одно яйцо и обмакиваем мясо. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель в виде котлетки размером с наш кусочек мяса. На картофель кладем мясо. Сверху закрываем слоем картофеля. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем наши лапы на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Пока лапы запекаются, натираем твердый сыр и добавляем майонез. Все перемешиваем. Через 30 минут, достаем лапы из духовки, покрываем сырной массой и отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем из духовки, осталось только украсить зеленью. Наши невероятно вкусные "Медвежьи лапы" готовы. Лучше всего их подавать со свежими овощами. Всем приятного аппетита.
Вкусные рецепты 🎂🎉
"Медвежья лапа" - это мясо с картофелем просто находка
Сегодня будем готовить очень вкусное и сочное мясо в картофеле. Мясо получается очень нежным, а красивая подача делает это блюдо просто восхитительным. Список ингредиентов:
Мясо - 350 гр.
Картофель - 600 гр.
Сыр - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Первым делом 600гр. картофеля натираем на мелкой терке.
С тертого картофеля отжимаем руками сок и кладем в посуду с холодной водой, что бы ушел крахмал.
Мясо лучше взять свиное. Нарезаем на кусочки в форме котлет. Солим и перчим с обеих сторон.
Накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон.
С картофеля сливаем воду, отжимаем. Добавляем одну чайную ложку соли, два яйца и три столовые ложки муки.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Взбиваем одно яйцо и обмакиваем мясо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель в виде котлетки размером с наш кусочек мяса.
На картофель кладем мясо.
Сверху закрываем слоем картофеля.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем наши лапы на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Пока лапы запекаются, натираем твердый сыр и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Через 30 минут, достаем лапы из духовки, покрываем сырной массой и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Достаем из духовки, осталось только украсить зеленью.
Наши невероятно вкусные "Медвежьи лапы" готовы. Лучше всего их подавать со свежими овощами. Всем приятного аппетита.