Неправильный плов.

Очень вкусно и быстро
Неправильным я назвала свой плов только потому, что знатоки настоящего узбекского плова забросают меня камнями, прочитав этот рецепт, но я вас уверяю, что на выходе по вкусовым качествам мой плов ничуть не отличается от настоящего узбекского плова. Главное в этом блюде специи!! Если вы точно не знаете, какие специи нужно класть, купите уже готовую смесь специй для плова. Рядом со мной индийский магазин, и во там я всегда покупаю специи, сушеную зелень на все случаи приготовления).Плов я люблю с курицей, поэтому и предлагаю вам познакомиться именно с этим рецептом. Итак, для приготовления потребуется: Курица-0,5 тушки Морковь – 1-2 шт. Лук- 1 шт. Рис- 1,5- 2 стакана Чеснок- 1 головка Соль, специи по вкусу Половину курицу нужно нарезать маленькими кусочками. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте. В настоящем плове часто используют желтую морковь, но мы работаем в заданных обстоятельствах, поэтому покупаем то, что есть в магазине Лук также порежьте некрупные кусочками.
В казанок наливаю достаточно растительного масла, и когда оно нагреется, выкладываю в него морковь,
а через пару минут лук. Овощи обжариваются на сильном огне. Небольшое количество специй я засыпаю в овощи уже на этом этапе. Через пять минут добавляю курицу, все хорошо перемешиваю и обжариваю курицу минут десять. Добавляю еще специи.
Теперь в казанок я кладу пропаренный желтый рис(иногда покупаю специальный рис для плова, но в этот раз использовала, тот, который был дома) и обжариваю овощи, курицу и рис вместе.
Я знаю, что профессионалы иногда тоже обжаривают рис при приготовлении плова. Мне кажется так вкуснее, т.к. рис вбирает в себя весь жир, запах специй, а может мне так только кажется, но вкусу блюда другой, чем, если бы я просто высыпала рис в казанок и залила его водой. Обжариваю я все вместе на большом огне минуты три и постоянно помешиваю. Теперь заливаю рис водой. Вода должна покрыть рис минимум на 2 см, солю.
Головку чеснока немного очищаю и ножом делаю вертикальные надрезы в каждом зубчике, так чеснок быстрее отдаст свой аромат.
Добавляю чеснок к плову, уменьшаю огонь и забываю о плове минут на двадцать пять.
Я знаю, что при правильном приготовлении, плов не мешают, когда уже засыпан рис, но я сразу предупредила, что у нас плов не правильный, поэтому, когда я вижу, что вода испаряется, я могу несколько раз помешать содержимое казанка. В кашу точно ничего не превратиться, если выберите правильный рис, и не будете передерживать его на плите.
Когда вы видите, что вода испарилась, попробуйте рис, он должен быть слегка не доварен, после выключения он еще дойдет в казанке.
Вот и все! Плов готов! Всем приятного аппетита!

Неправильный плов. - 944950017536
Неправильный плов. - 944950017792
Неправильный плов. - 944950018048
Неправильный плов. - 944950018304
Неправильный плов. - 944950018560
Неправильный плов. - 944950018816
Неправильный плов. - 944950019072
Неправильный плов. - 944950019328
Неправильный плов. - 944950019584
Неправильный плов. - 944950019840

Комментарии

Комментариев нет.