Что приготовить на ужин из лаваша и сыра, так чтобы все наелись
Сырный пирог, он же - ленивая ачма. Выручает меня всегда, когда не хочется возиться с кучей продуктов и долгое время что-то жарить или парить. Приготовить пирог можно в духовке или в мультиварке. Он получается высоким, упругим и по-настоящему сырным, настоящая находка для сыроманов! Для приготовления понадобятся: Тонкий лаваш 2 шт. Сыр любой твердый, у меня был Тильзитер 250 гр. Сыр Адыгейский 250 гр. С сырами можно экспериментировать и использовать, например, Тильзитер и Сулугуни, Сулугуни и Адыгейский, а также можно добавить по настроению/желанию немного брынзы. Стакан кефира 250 гр. Яйца 2 шт. Несколько веточек петрушки Готовим: Первым делом нарезаю один лаваш на равные небольшие кусочки. Обычно делаю это кулинарными ножницами. А можно просто порвать лаваш, как удобней. Лаваш заливаю кефиром и распределяю его так, чтобы кефир проник во все слои. Оставляю его настаиваться, чтобы полностью размяк. В это время натираю оба сыра на крупной терке и добавляю измельченную зелень петрушки. По желанию можно добавить немного чеснока. Добавляю яйца и перемешиваю все продукты до однородности. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю оставшийся лаваш, так, чтобы остались высокие края. Слоями выкладываю начинку из сыра и лаваш в кефире, пока не закончатся ингредиенты. Немного сыра оставляю, чтобы было чем закрыть верх пирога. Бортики из лаваша заворачиваю, имитируя "шапку" для пирога и засыпаю оставшимся сыром. Включаю мультиварку на программу Выпечка, мультиповаром меняю время на 40 минут. Если готовить в духовке, то ставим на 180 градусов также на 40 минут. По готовности ленивую ачму сразу не вынимаю из чаши/формы, даю сыру немного схватиться. Ну а дальше скорее подаю к столу и режу на куски. Сырный пирог, он же - ленивая ачма, получается довольно сытным, но при этом не состоит из вредных и жирных продуктов. Мое личное мнение - отличный вариант ужина для детей и взрослых.ирог с сыром
Вкусные рецепты 🎂🎉
Что приготовить на ужин из лаваша и сыра, так чтобы все наелись
Сырный пирог, он же - ленивая ачма. Выручает меня всегда, когда не хочется возиться с кучей продуктов и долгое время что-то жарить или парить.
Приготовить пирог можно в духовке или в мультиварке. Он получается высоким, упругим и по-настоящему сырным, настоящая находка для сыроманов!
Для приготовления понадобятся:
Тонкий лаваш 2 шт.
Сыр любой твердый, у меня был Тильзитер 250 гр.
Сыр Адыгейский 250 гр.
С сырами можно экспериментировать и использовать, например, Тильзитер и Сулугуни, Сулугуни и Адыгейский, а также можно добавить по настроению/желанию немного брынзы.
Стакан кефира 250 гр.
Яйца 2 шт.
Несколько веточек петрушки
Готовим:
Первым делом нарезаю один лаваш на равные небольшие кусочки. Обычно делаю это кулинарными ножницами. А можно просто порвать лаваш, как удобней.
Лаваш заливаю кефиром и распределяю его так, чтобы кефир проник во все слои. Оставляю его настаиваться, чтобы полностью размяк.
В это время натираю оба сыра на крупной терке и добавляю измельченную зелень петрушки. По желанию можно добавить немного чеснока. Добавляю яйца и перемешиваю все продукты до однородности.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю оставшийся лаваш, так, чтобы остались высокие края.
Слоями выкладываю начинку из сыра и лаваш в кефире, пока не закончатся ингредиенты. Немного сыра оставляю, чтобы было чем закрыть верх пирога.
Бортики из лаваша заворачиваю, имитируя "шапку" для пирога и засыпаю оставшимся сыром.
Включаю мультиварку на программу Выпечка, мультиповаром меняю время на 40 минут.
Если готовить в духовке, то ставим на 180 градусов также на 40 минут.
По готовности ленивую ачму сразу не вынимаю из чаши/формы, даю сыру немного схватиться. Ну а дальше скорее подаю к столу и режу на куски. Сырный пирог, он же - ленивая ачма, получается довольно сытным, но при этом не состоит из вредных и жирных продуктов. Мое личное мнение - отличный вариант ужина для детей и взрослых.ирог с сыром