Вкусно, быстро и недорого У нас в семье очень любят куриные потроха. Об этом рецепте я узнала не так давно. Хоть я и не сторонник блюд с желатином, но этом рецепт , на удивление понравился мне и моим родным. Хотелось бы и поделиться с вами, может кому пригодиться. Тем более его приготовление занимает не более 2 часов. Нам понадобится: сердечки куриные - 1 кг печень куриная - 1 кг желатин - 40 гр лавровый лист - 3 шт. соль, перец по вкусу небольшая морковь зеленый горошек (для украшения) Как приготовить: Желатин залейте таким количеством воды, чтоб она его слегка покрыла. Оставьте набухать. Печень порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, варите 2 минуты и воду слейте. Сердечки разрежьте пополам. Промойте и отправьте к печени. Залейте свежей водой, чтобы она покрыла потроха на 2 - 3 см и поставьте на маленький огонь. Когда вода закипит, посолите, поперчите и варите до готовности примерно 1,5 часа. Морковь очистите и добавьте в кипящий бульон. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня. Удалите лавровый лист. Выложите набухший желатин в кастрюлю с потрохами и хорошо перемешайте. Разлейте массу по формам, дайте остыть. По желанию добавьте нарезанную морковь и зеленый горошек. Поставьте в холодильник, чтоб хорошо застыло. Источник ( https://zen.yandex.ru/id/5d90925b06cc4600b16f9f12 )
Вкусные рецепты 🎂🎉
Заливное из куриных сердечек и печени.
Вкусно, быстро и недорого
У нас в семье очень любят куриные потроха. Об этом рецепте я узнала не так давно.
Хоть я и не сторонник блюд с желатином, но этом рецепт , на удивление понравился мне и моим родным.
Хотелось бы и поделиться с вами, может кому пригодиться. Тем более его приготовление занимает не более 2 часов.
Нам понадобится:
сердечки куриные - 1 кг
печень куриная - 1 кг
желатин - 40 гр
лавровый лист - 3 шт.
соль, перец по вкусу
небольшая морковь
зеленый горошек (для украшения)
Как приготовить:
Желатин залейте таким количеством воды, чтоб она его слегка покрыла.
Оставьте набухать.
Печень порежьте на небольшие кусочки.
Сложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения, варите 2 минуты и воду слейте.
Сердечки разрежьте пополам.
Промойте и отправьте к печени.
Залейте свежей водой, чтобы она покрыла потроха на 2 - 3 см и поставьте на маленький огонь.
Когда вода закипит, посолите, поперчите и варите до готовности примерно 1,5 часа.
Морковь очистите и добавьте в кипящий бульон.
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
Снимите кастрюлю с огня. Удалите лавровый лист.
Выложите набухший желатин в кастрюлю с потрохами и хорошо перемешайте.
Разлейте массу по формам, дайте остыть.
По желанию добавьте нарезанную морковь и зеленый горошек.
Поставьте в холодильник, чтоб хорошо застыло.
Источник ( https://zen.yandex.ru/id/5d90925b06cc4600b16f9f12 )