Как приготовить мясные зразы с грибами на обед или ужин
Это котлеты, только с начинкой. Что бы разнообразить блюдо, начинку можно делать любую, какая вам по душе. Зразы получаются сытные, сочные и ароматные. Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев, то этот рецепт для вас. Готовить их не сложно, с ними справится даже начинающая хозяйка. Можно зразы приготовить и из рубленого мяса, только время приготовления будет немного больше. Нам понадобится: фарш (любой) - 500-600 гр. ; яйцо - 1 шт. ; лук - 2-3 шт. ; чеснок - 3 зубчика, ; грибы (любые) - 200-300 гр, ; мука - 2 ст.л. ; батон (хлеб) - 2 ломтика, ; майонез - 2-3 ст.л. ; панировочные сухари, ; вода (молоко) - пол стакана, ; соль, перец, сладкая паприка по вкусу, ; растительное масло, ; зелень. Замочить батон (хлеб) в воде или молоке. Почистить лук и чеснок. В миску выложить фарш. Добавить яйцо, муку, 1 головку лука, измельчённого в блендере или натёртого на крупной тёрке (чтобы не плакать, надо луковицу и тёрку ополоснуть холодной водой), отжатый батон (хлеб), сладкую паприку. Посолить, поперчить. Всё тщательно вымешать, отбить. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа. Оставшийся лук порезать кубиками, грибы нарезать произвольно. Обжарить на сковороде лук и грибы, добавить майонез. Посолить, поперчить. Перемешать. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и рубленую зелень. Перемешать. Начинка готова. Достать фарш из холодильника. Фарш разделить на порции, скатать влажными руками шарики. На ладони, из каждого шарика делаем лепёшку с небольшим углублением. В центр лепёшки положить начинку, защепить края. Обвалять в панировочных сухарях. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. На среднем накале плиты обжарить зразы по 5-7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Подавать на стол с гарниром и любимым соусом.
Вкусные рецепты 🎂🎉
Как приготовить мясные зразы с грибами на обед или ужин
Это котлеты, только с начинкой. Что бы разнообразить блюдо, начинку можно делать любую, какая вам по душе. Зразы получаются сытные, сочные и ароматные. Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев, то этот рецепт для вас. Готовить их не сложно, с ними справится даже начинающая хозяйка. Можно зразы приготовить и из рубленого мяса, только время приготовления будет немного больше.
Нам понадобится:
фарш (любой) - 500-600 гр. ;
яйцо - 1 шт. ;
лук - 2-3 шт. ;
чеснок - 3 зубчика, ;
грибы (любые) - 200-300 гр, ;
мука - 2 ст.л. ;
батон (хлеб) - 2 ломтика, ;
майонез - 2-3 ст.л. ;
панировочные сухари, ;
вода (молоко) - пол стакана, ;
соль, перец, сладкая паприка по вкусу, ;
растительное масло, ;
зелень.
Замочить батон (хлеб) в воде или молоке.
Почистить лук и чеснок.
В миску выложить фарш. Добавить яйцо, муку, 1 головку лука, измельчённого в блендере или натёртого на крупной тёрке (чтобы не плакать, надо луковицу и тёрку ополоснуть холодной водой), отжатый батон (хлеб), сладкую паприку. Посолить, поперчить.
Всё тщательно вымешать, отбить. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа.
Оставшийся лук порезать кубиками, грибы нарезать произвольно. Обжарить на сковороде лук и грибы, добавить майонез. Посолить, поперчить. Перемешать. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и рубленую зелень. Перемешать. Начинка готова.
Достать фарш из холодильника. Фарш разделить на порции, скатать влажными руками шарики.
На ладони, из каждого шарика делаем лепёшку с небольшим углублением.
В центр лепёшки положить начинку, защепить края. Обвалять в панировочных сухарях.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. На среднем накале плиты обжарить зразы по 5-7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Подавать на стол с гарниром и любимым соусом.