Есть решение-Фунчоза Сегодня в магазине встретила своих друзей. Я знаю, что они постятся из года в год, поэтому знают миллион вариантов салатов и закусок, благодаря которым, ты не будешь голодным ни дня. Конечно, сразу попросила, чтобы они дали мне наводку, что купить и приготовить. Первое же предложение я восприняла с оптимизмом. Тем более, что раньше никогда не готовила этот салат. На прилавках я часто вижу стеклянную лапшу, но что с ней делать, я себе никогда не представляла, хотя в кулинарии часто беру ее в готовом виде. Маленький прозрачный бокс с фунчозой всегда выходит около ста рублей. Так вот, ребята посоветовали купить фунчозу, заправку (она иногда продается уже вместе с лапшой, но в моем случае пришлось покупать отдельно заправку). перец, огурец и морковь и приготовить великолепную закуску-салат. Сразу вам скажу, что результат превзошел даже самые смелые ожидания. Для салата из фунчозы нам потребуется: Фунчоза – 100 гр. (в упаковке 200 гр, поэтому пакета хватит на несколько раз) Приправа- 1 пакетик (всегда продается рядом с лапшой) Морковь- 1 шт. Перец болгарский- 2 шт. Огурцы- 2 шт. Из пакета достаем фунчозу (1/2 пакета) и заливаем кипятком на 8-10 минут. На пакете я прочитала, что нужно воспользоваться специальным ножом для нарезания корейской моркови. Как оказалось у меня есть такая терка- нож уже несколько лет, но я никогда ей не пользовалась. НО! Если нет такой терки-ножа, то ничего страшного. Просто мелко нарезаете морковь и огурец. Перец также мелко режем. Время вышло, и мы откидываем на дуршлаг лапшу, и промываем ее холодной водой. Выкладываем в салатник, добавляем овощи. Сверху все заливаем соусом из пакета и хорошо перемешиваем. По рецепту нужно поставить на час в холодильник, но простят меня истинные гурманы, я ела сразу, и это было очень вкусно. Кстати, некоторые добавляет еще в готовый салат соевый соус. На мой вкус в готовом соусе было достаточно всего. Все! Салат готов! Мы за 15 минут приготовили огромную салатницу фунчозы. Рыночная стоимость всей порции не менее 600 рублей. Нам она обошлась около 150 рублей. Всем приятного аппетита!!! Источник ( https://zen.yandex.ru/homechefpovar )
Вкусные рецепты 🎂🎉
Как разнообразить питание в пост?
Есть решение-Фунчоза
Сегодня в магазине встретила своих друзей. Я знаю, что они постятся из года в год, поэтому знают миллион вариантов салатов и закусок, благодаря которым, ты не будешь голодным ни дня.
Конечно, сразу попросила, чтобы они дали мне наводку, что купить и приготовить.
Первое же предложение я восприняла с оптимизмом. Тем более, что раньше никогда не готовила этот салат. На прилавках я часто вижу стеклянную лапшу, но что с ней делать, я себе никогда не представляла, хотя в кулинарии часто беру ее в готовом виде. Маленький прозрачный бокс с фунчозой всегда выходит около ста рублей.
Так вот, ребята посоветовали купить фунчозу, заправку (она иногда продается уже вместе с лапшой, но в моем случае пришлось покупать отдельно заправку). перец, огурец и морковь и приготовить великолепную закуску-салат. Сразу вам скажу, что результат превзошел даже самые смелые ожидания.
Для салата из фунчозы нам потребуется:
Фунчоза – 100 гр. (в упаковке 200 гр, поэтому пакета хватит на несколько раз)
Приправа- 1 пакетик (всегда продается рядом с лапшой)
Морковь- 1 шт.
Перец болгарский- 2 шт.
Огурцы- 2 шт.
Из пакета достаем фунчозу (1/2 пакета) и заливаем кипятком на 8-10 минут.
На пакете я прочитала, что нужно воспользоваться специальным ножом для нарезания корейской моркови. Как оказалось у меня есть такая терка- нож уже несколько лет, но я никогда ей не пользовалась. НО! Если нет такой терки-ножа, то ничего страшного. Просто мелко нарезаете морковь и огурец.
Перец также мелко режем.
Время вышло, и мы откидываем на дуршлаг лапшу, и промываем ее холодной водой.
Выкладываем в салатник, добавляем овощи. Сверху все заливаем соусом из пакета и хорошо перемешиваем.
По рецепту нужно поставить на час в холодильник, но простят меня истинные гурманы, я ела сразу, и это было очень вкусно.
Кстати, некоторые добавляет еще в готовый салат соевый соус. На мой вкус в готовом соусе было достаточно всего.
Все! Салат готов! Мы за 15 минут приготовили огромную салатницу фунчозы. Рыночная стоимость всей порции не менее 600 рублей. Нам она обошлась около 150 рублей.
Всем приятного аппетита!!!
Источник ( https://zen.yandex.ru/homechefpovar )