В режиме экономии: Заливной пирог с курицей и картошкой
Рецепт большого, щедрого, сытного, вкусного пирога из доступных продуктов, которые всегда есть в ближайшем магазине. Это вам не гречка с туалетной бумагой... Да и справится с приготовлением даже новичок, ничего сложного в приготовлении нет. А результат приятно порадует. Для приготовления понадобятся: Яйца 3 шт. Кефир 1 ст. 250 гр. 2,5 % Мука 200 гр. Разрыхлитель 1/2 маленького пакетика Картошка 500 гр. Куриное филе 400 гр. Сливочное масло 20 гр. (можно и без него) Готовлю: Разбиваю яйца, добавляю к ним кефир, взбиваю Добавляю половину муки и разрыхлитель, перемешиваю, чтобы не образовывались комочки Добавляю остаток муки, перемешиваю. Тесто должно получиться чуть менее густым чем на оладьи Форму для запекания застилаю пергаментом и выливаю половину теста Чищу и режу тонкими пластинками картофель и выкладываю слоем на тесто Куриное филе нарезаю маленькими кусочками и выкладываю на картошку, подсаливаю. Добавляю несколько кусочков масла Заливаю остатками теста и отправляю в духовку при 180 градусах на час Готовый пирог сразу не вынимаю из духовки, чтобы он не опал. Даю отстояться в выключенной духовке. И можно подавать к столу. Пирог вкусный как в теплом виде, так и уже остывший - универсальный.
Вкусные рецепты 🎂🎉
В режиме экономии: Заливной пирог с курицей и картошкой
Рецепт большого, щедрого, сытного, вкусного пирога из доступных продуктов, которые всегда есть в ближайшем магазине.
Это вам не гречка с туалетной бумагой...
Да и справится с приготовлением даже новичок, ничего сложного в приготовлении нет. А результат приятно порадует.
Для приготовления понадобятся:
Яйца 3 шт.
Кефир 1 ст. 250 гр. 2,5 %
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1/2 маленького пакетика
Картошка 500 гр.
Куриное филе 400 гр.
Сливочное масло 20 гр. (можно и без него)
Готовлю:
Разбиваю яйца, добавляю к ним кефир, взбиваю
Добавляю половину муки и разрыхлитель, перемешиваю, чтобы не образовывались комочки
Добавляю остаток муки, перемешиваю. Тесто должно получиться чуть менее густым чем на оладьи
Форму для запекания застилаю пергаментом и выливаю половину теста
Чищу и режу тонкими пластинками картофель и выкладываю слоем на тесто
Куриное филе нарезаю маленькими кусочками и выкладываю на картошку, подсаливаю. Добавляю несколько кусочков масла
Заливаю остатками теста и отправляю в духовку при 180 градусах на час
Готовый пирог сразу не вынимаю из духовки, чтобы он не опал. Даю отстояться в выключенной духовке. И можно подавать к столу.
Пирог вкусный как в теплом виде, так и уже остывший - универсальный.