Рецепт на скорую руку из остатков продуктов - недорогих и всегда доступных. Наверняка, у вас, как и у меня, остается недоеденное картофельное пюре - уже ели несколько дней и пресытились или остается количество, как говорится ни туда ни сюда. Я привыкла использовать все продукты, в том числе и готовые блюда и по максимуму, а лучше - без остатка. Так и с пюре, готовлю из его аппетитные картофельные лепешки. Отличный рецепт на завтрак или полдник, или просто перекусить. Да и приготовить их можно быстро и просто, я бы даже сказала - между делом. Играя с детьми или наводя порядок на кухне. Что понадобится: Пюре картофельное, буду рассказывать из расчета на 1 полную глубокую тарелку (стандартную) Яйца 2 шт. Сметана 4 ст.л. (или 1/3 ст. кефира 3,2%) Мука 70 гр. (примерно 2/3 ст.) Прованские травы или свежая зелень По желанию 1-2 зубчика чеснока Готовим: Пюре разминаю вилкой, добавляю к нему сметану и яйца, перемешиваю до однородности Добавляю прованские травы или измельченную зелень. Именно в сегодняшние лепешки я чеснок не добавляла, а вообще можно добавлять И ввожу муку постепенно вымешивая, так чтобы получилась достаточно густая масса, которую просто так не снять с ложки, только с помощью второй Разогреваю сковороду с маслом, жарю лепешки с обеих сторон до румяной корочки При этом картофельные лепешки получаются очень эластичными и мягкими. Со сметанкой так вообще красота и вкуснота. А впрочем, попробуйте сами! Источник ( https://zen.yandex.ru/juliamulti )
Вкусные рецепты 🎂🎉
Бюджетные картофельные лепешки из остатков пюре
Рецепт на скорую руку из остатков продуктов - недорогих и всегда доступных.
Наверняка, у вас, как и у меня, остается недоеденное картофельное пюре - уже ели несколько дней и пресытились или остается количество, как говорится ни туда ни сюда.
Я привыкла использовать все продукты, в том числе и готовые блюда и по максимуму, а лучше - без остатка.
Так и с пюре, готовлю из его аппетитные картофельные лепешки.
Отличный рецепт на завтрак или полдник, или просто перекусить. Да и приготовить их можно быстро и просто, я бы даже сказала - между делом. Играя с детьми или наводя порядок на кухне.
Что понадобится:
Пюре картофельное, буду рассказывать из расчета на 1 полную глубокую тарелку (стандартную)
Яйца 2 шт.
Сметана 4 ст.л. (или 1/3 ст. кефира 3,2%)
Мука 70 гр. (примерно 2/3 ст.)
Прованские травы или свежая зелень
По желанию 1-2 зубчика чеснока
Готовим:
Пюре разминаю вилкой, добавляю к нему сметану и яйца, перемешиваю до однородности
Добавляю прованские травы или измельченную зелень. Именно в сегодняшние лепешки я чеснок не добавляла, а вообще можно добавлять
И ввожу муку постепенно вымешивая, так чтобы получилась достаточно густая масса, которую просто так не снять с ложки, только с помощью второй
Разогреваю сковороду с маслом, жарю лепешки с обеих сторон до румяной корочки
При этом картофельные лепешки получаются очень эластичными и мягкими. Со сметанкой так вообще красота и вкуснота. А впрочем, попробуйте сами!
Источник ( https://zen.yandex.ru/juliamulti )