Не знаю, как вы, а я, находясь дома, не отхожу от холодильника. Еще не доела салат, уже уплетаю бутерброд. Сейчас придется проводить очень много времени дома, и готовка будет стоять пусть не на первом месте, но далека не на последнем, поэтому хочется приготовить вкусно, сытно, как можно меньше стоять у плиты и, насколько это возможно, менее калорийно. Сегодня будем готовить свиные ребрышки в горшочках. Чем мне нравится это блюдо, так тем, что от вас требуется только порезать овощи и мясо, а духовка сама все за вас сделает. Если семья большая, можно сразу приготовить 10-12 горшочков, и дня 2 не подходить к плите. Тут вам и первое, и второе. Для ребрышек в горшочках на (2 порции) нам потребуется: ребра свиные -400 гр. Картофель- 2 шт. крупные Кабачок- 1 шт. Перец сладкий- 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр- 100 гр. Когда я готовлю ребра, мне нравится, чтобы они были, все-таки, на тушеные, а слегка поджаренные, поэтому ребра режем, маринуем на 10 минут в специях и обжариваем на сковородке. Духовку включаем и нагреваем до 200 градусов. Пока ребрышки жарятся нарезаем кабачок и перец небольшими кусочками. Картофель и помидор так же нарезаем маленькими кусочками. Пока мы резали овощи, мясо поджарилось. Выкладываем ребра в горшочки, сверху закладываем картофель, перец, потом кабачок и помидор. Я кладу именно в такой последовательности, потому что помидор и кабачок дадут сок и наполнят горшочек необходимой жидкостью. Каждый ряд овощей понемногу солю. Горшочки накрыть крышкой, и поставить на час в духовку. Через час содержимое горшочка осядет и можно смело сверху хорошо посыпать сыром. Закрываем горшочек и еще минут 5-10 они должны постоять закрытыми в духовке. Потом увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, открываем горшочек, и даем возможность запечься красивой сырной корочке еще минут 5. После этого достаем и едим. Это блюдо отлично подойдет не только в будни, но и к приходу гостей можно приготовить и рассказывать, что вы полдня не выходили с кухни. Это очень вкусно! Попробуйте! Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты 🎂🎉
Сочные ребрышки с овощами в горшочках
Не знаю, как вы, а я, находясь дома, не отхожу от холодильника. Еще не доела салат, уже уплетаю бутерброд. Сейчас придется проводить очень много времени дома, и готовка будет стоять пусть не на первом месте, но далека не на последнем, поэтому хочется приготовить вкусно, сытно, как можно меньше стоять у плиты и, насколько это возможно, менее калорийно.
Сегодня будем готовить свиные ребрышки в горшочках. Чем мне нравится это блюдо, так тем, что от вас требуется только порезать овощи и мясо, а духовка сама все за вас сделает. Если семья большая, можно сразу приготовить 10-12 горшочков, и дня 2 не подходить к плите. Тут вам и первое, и второе.
Для ребрышек в горшочках на (2 порции) нам потребуется:
ребра свиные -400 гр.
Картофель- 2 шт. крупные
Кабачок- 1 шт.
Перец сладкий- 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр- 100 гр.
Когда я готовлю ребра, мне нравится, чтобы они были, все-таки, на тушеные, а слегка поджаренные, поэтому ребра режем, маринуем на 10 минут в специях
и обжариваем на сковородке.
Духовку включаем и нагреваем до 200 градусов.
Пока ребрышки жарятся нарезаем кабачок и перец небольшими кусочками.
Картофель и помидор так же нарезаем маленькими кусочками.
Пока мы резали овощи, мясо поджарилось.
Выкладываем ребра в горшочки,
сверху закладываем картофель, перец, потом кабачок и помидор.
Я кладу именно в такой последовательности, потому что помидор и кабачок дадут сок и наполнят горшочек необходимой жидкостью. Каждый ряд овощей понемногу солю.
Горшочки накрыть крышкой, и поставить на час в духовку.
Через час содержимое горшочка осядет и можно смело сверху хорошо посыпать сыром.
Закрываем горшочек и еще минут 5-10 они должны постоять закрытыми в духовке. Потом увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, открываем горшочек, и даем возможность запечься красивой сырной корочке еще минут 5. После этого достаем и едим.
Это блюдо отлично подойдет не только в будни, но и к приходу гостей можно приготовить и рассказывать, что вы полдня не выходили с кухни.
Это очень вкусно! Попробуйте! Всем приятного аппетита!