Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом
В данном рецепте я покажу как верно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать я его буду, моей возлюбленной, средней прожарки. Совместно со стейком я буду готовить сливочно-перечный соус, который будет неплохим дополнением к стейку и гарнир из овощей гриль. В итоге у меня получится вкусный, настоящий ужин приготовленный только на гриле. Приятного аппетита! === Для рецепта Тебе пригодится === ==Стейк== Стейк топ-блейд - 1 шт; Оливковое масло; Свежемолотый перец; Соль; ==Овощи гриль== Болгарские перцы - 3шт; Кукуруза - 1шт; Баклажан - 2 шт; Спаржа - 200гр; Чили перцы - 3шт; Прованские травы; Соль; ==Сливочно-перечный соус== Смесь 4-х перцев - 2 ст.л; Лук репчатый - 1 шт; Сливочное масло - 60 гр; Сливки 35% - 70 мл; Коньяк - 100 мл; Соль; === Приготовление ===Промакиваем стейк картонным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от излишней воды. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Наносим на стейк маленькое количество оливкового масла и распределяем его умеренно по поверхности стейка. Повторяем процедуру с иной стороны. Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре. Нарезаем овощи на большие кусочки(перец чили нарезать не надо). Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу. Также добавляем незначительно оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем содержимое миски стараясь умеренно распределить масло с ароматными травками и солью по поверхности всех овощей. Оставляем овощи мариноваться. Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л консистенции 4-х перцев. Мелко нарезаем головку лука. В сотейнике либо маленькой сковороде растапливаем сливочное масло. В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут. Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк. Аккуратненько поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться. Вливаем в сковороду сливки. Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем соль. Когда соус достигнет хотимой консистенции снимаем его с огня и даём остыть. Разогреваем гриль до 260 градусов. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы совершенно попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр. Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу. Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 - 1.5 мин с каждой стороны будет довольно. Сервируем стейк на блюде совместно с соусом и гарниром из овощей гриль. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита! https://vseokyxne.com/10210-stejk-top-blejd-iz-govjadiny-na-grile-s-ovoschami-gril-i-slivochno-perechnym-sousom.html
Вкусные рецепты 🎂🎉
Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом
В данном рецепте я покажу как верно приготовить стейк топ-блейд на гриле. Делать я его буду, моей возлюбленной, средней прожарки. Совместно со стейком я буду готовить сливочно-перечный соус, который будет неплохим дополнением к стейку и гарнир из овощей гриль. В итоге у меня получится вкусный, настоящий ужин приготовленный только на гриле. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Тебе пригодится ===
==Стейк==
Стейк топ-блейд - 1 шт;
Оливковое масло;
Свежемолотый перец;
Соль;
==Овощи гриль==
Болгарские перцы - 3шт;
Кукуруза - 1шт;
Баклажан - 2 шт;
Спаржа - 200гр;
Чили перцы - 3шт;
Прованские травы;
Соль;
==Сливочно-перечный соус==
Смесь 4-х перцев - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливочное масло - 60 гр;
Сливки 35% - 70 мл;
Коньяк - 100 мл;
Соль;
=== Приготовление ===Промакиваем стейк картонным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от излишней воды. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Наносим на стейк маленькое количество оливкового масла и распределяем его умеренно по поверхности стейка. Повторяем процедуру с иной стороны. Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре.
Нарезаем овощи на большие кусочки(перец чили нарезать не надо). Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу. Также добавляем незначительно оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем содержимое миски стараясь умеренно распределить масло с ароматными травками и солью по поверхности всех овощей. Оставляем овощи мариноваться.
Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л консистенции 4-х перцев. Мелко нарезаем головку лука. В сотейнике либо маленькой сковороде растапливаем сливочное масло. В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут. Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк. Аккуратненько поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться. Вливаем в сковороду сливки. Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем соль. Когда соус достигнет хотимой консистенции снимаем его с огня и даём остыть.
Разогреваем гриль до 260 градусов. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы совершенно попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр. Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу.
Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 - 1.5 мин с каждой стороны будет довольно.
Сервируем стейк на блюде совместно с соусом и гарниром из овощей гриль. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита! https://vseokyxne.com/10210-stejk-top-blejd-iz-govjadiny-na-grile-s-ovoschami-gril-i-slivochno-perechnym-sousom.html