Мне кажется почти все задумывались и, возможно, даже пробовали приготовить без помощи других люля кебаб из баранины на мангале. Но, судя по отзывам, получалось это далековато не у всех. Некие мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля кебаб на мангале необходимо быть реальным мастером. Но я так не считаю. Люля кебаб готовятся довольно просто, при условии, что вы понимаете несколько особенностей, на которые необходимо обратить внимание и всё. В данном рецепте я покажу как приготовить люля кебаб из баранины на мангале и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свялятся с шампуров на угли. Приятного аппетита! === Для рецепта Тебе пригодится === Баранина - 2кг; Курдюк - 300гр; Лук репчатый - 2гол; Кинза - 1пуч; Зира - 2ч.л; Кориандр - 2ст.л; Темный перец горошком - 1ст.л; Соль; === Приготовление ===Нарезаем мясо на маленькие куски. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно наиболее нежные. В эталоне мясо необходимо нарубить особыми топориками гиймякеш, но допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш. Дальше берём курдючный жир и нарезаем его маленьким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно незначительно подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу. Лук необходимо мелко нарезать ножиком. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, по другому он выделит много сока, фарш станет наиболее мокроватым и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру. Перебегаем к консистенции специй. Она у меня классическая с точно сверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца темного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи. Крайнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи. Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот принципиальный момент. Вымешивать фарш необходимо не наименее 15 минут, чтобы он перевоплотился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после чего закрываем ёмкость с фаршем фольгой либо пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник. Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет отлично на них сидеть не упадет. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Тебе необходимо сформировать котлету весом 120 - 150 гр, проткнуть её шампуром, а потом умеренно распределить фарш и сформировать люля. На приготовление люля, в зависимости от жара углей будет нужно от 10 до 15 минут. Поначалу дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, потом переверните и повторите эту же процедуру, с иной стороны. После чего сможете начинать крутить их почаще, чтобы мясо умеренно пропеклось снутри. Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита! https://vseokyxne.com/10254-kak-prigotovit-ljulja-kebab-iz-baraniny-na-mangale.html
Вкусные рецепты 🎂🎉
Как приготовить люля кебаб из баранины на мангале
Мне кажется почти все задумывались и, возможно, даже пробовали приготовить без помощи других люля кебаб из баранины на мангале. Но, судя по отзывам, получалось это далековато не у всех. Некие мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля кебаб на мангале необходимо быть реальным мастером. Но я так не считаю. Люля кебаб готовятся довольно просто, при условии, что вы понимаете несколько особенностей, на которые необходимо обратить внимание и всё. В данном рецепте я покажу как приготовить люля кебаб из баранины на мангале и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свялятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Тебе пригодится ===
Баранина - 2кг;
Курдюк - 300гр;
Лук репчатый - 2гол;
Кинза - 1пуч;
Зира - 2ч.л;
Кориандр - 2ст.л;
Темный перец горошком - 1ст.л;
Соль;
=== Приготовление ===Нарезаем мясо на маленькие куски. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно наиболее нежные. В эталоне мясо необходимо нарубить особыми топориками гиймякеш, но допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.
Дальше берём курдючный жир и нарезаем его маленьким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно незначительно подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.
Лук необходимо мелко нарезать ножиком. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, по другому он выделит много сока, фарш станет наиболее мокроватым и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.
Перебегаем к консистенции специй. Она у меня классическая с точно сверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца темного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.
Крайнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.
Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот принципиальный момент. Вымешивать фарш необходимо не наименее 15 минут, чтобы он перевоплотился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после чего закрываем ёмкость с фаршем фольгой либо пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет отлично на них сидеть не упадет. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Тебе необходимо сформировать котлету весом 120 - 150 гр, проткнуть её шампуром, а потом умеренно распределить фарш и сформировать люля.
На приготовление люля, в зависимости от жара углей будет нужно от 10 до 15 минут. Поначалу дайте им схватиться с одной стороны, чтобы образовалась корочка, потом переверните и повторите эту же процедуру, с иной стороны. После чего сможете начинать крутить их почаще, чтобы мясо умеренно пропеклось снутри.
Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита! https://vseokyxne.com/10254-kak-prigotovit-ljulja-kebab-iz-baraniny-na-mangale.html