Привет!По случаю, достались мне две индюшачьи ноги. Решил запечь их с апельсиновым соусом:) Для начала помыл, обсушил и наделал отверстий узким ножиком. Далее покажу, что нам пригодится для приготовления апельсиновой красоты. Перетолок темный перец с солью Пропустил чеснок через чеснокодавилку. Обмазал конечности индюшки чесноком и перцем с солью и убрал на пару часов в холодильник. Пришло время приготовления апельсинового маринада. Для начала выжал один апельсин. Смешал все ингредиенты с соком. Меда можно класть даже больше, будет только вкуснее. Обмазываю маринадом голени. Маринад вышел жидковат, нужно было меду больше класть.Укрываю фольгой и в духовку. Запекаю полтора часа на 180 градусах Ну, а пока индейка запекается, приготовлю сладко-острый соус.Количество сахара для соуса может варьироваться в зависимости от сладости апельсина. Половину апельсина порезал с цедрой, половину без. Один перец порезал крупно, его измельчу в блендере, совместно с апельсином, 2-ой мелко покрошил, добавлю уже в пюре. Я измельчал погружным блендером. Добавил сахар и покрошенный перец. Потом поставил в микроволновку, на максимальную мощность, на две минуты. После оставил остывать. Пора возвратятся к нашей индейке. Спустя полтора часа, снимаю фольгу, поливаю оставшимся маринадом и оставляю еще на 15 минут при температуре ~220 градусов. Мясо получилось нежное, с легким фруктовым привкусом. Соус вышел очень необыкновенный, сладость апельсина замещает острота перца, мне кажется вышел роскошный соус для птицы. https://vseokyxne.com/10265-indejka-v-apelsinovom-marinade.html
Вкусные рецепты 🎂🎉
Индейка в апельсиновом маринаде
Привет!По случаю, достались мне две индюшачьи ноги. Решил запечь их с апельсиновым соусом:) Для начала помыл, обсушил и наделал отверстий узким ножиком.
Далее покажу, что нам пригодится для приготовления апельсиновой красоты.
Перетолок темный перец с солью
Пропустил чеснок через чеснокодавилку.
Обмазал конечности индюшки чесноком и перцем с солью и убрал на пару часов в холодильник.
Пришло время приготовления апельсинового маринада. Для начала выжал один апельсин.
Смешал все ингредиенты с соком. Меда можно класть даже больше, будет только вкуснее.
Обмазываю маринадом голени. Маринад вышел жидковат, нужно было меду больше класть.Укрываю фольгой и в духовку.
Запекаю полтора часа на 180 градусах
Ну, а пока индейка запекается, приготовлю сладко-острый соус.Количество сахара для соуса может варьироваться в зависимости от сладости апельсина.
Половину апельсина порезал с цедрой, половину без.
Один перец порезал крупно, его измельчу в блендере, совместно с апельсином, 2-ой мелко покрошил, добавлю уже в пюре.
Я измельчал погружным блендером.
Добавил сахар и покрошенный перец.
Потом поставил в микроволновку, на максимальную мощность, на две минуты. После оставил остывать.
Пора возвратятся к нашей индейке. Спустя полтора часа, снимаю фольгу, поливаю оставшимся маринадом и оставляю еще на 15 минут при температуре ~220 градусов.
Мясо получилось нежное, с легким фруктовым привкусом. Соус вышел очень необыкновенный, сладость апельсина замещает острота перца, мне кажется вышел роскошный соус для птицы. https://vseokyxne.com/10265-indejka-v-apelsinovom-marinade.html