Пирог со сливами приготовленный в духовке

Обычный рецепт приготовления сладкого сливового пирога в духовке. Такую сладкую выпечку к чаю я готовлю из теста на кефире с добавление какао порошка. Для внутренности в этот пирог я взяла маленькие свойские сливы.
Ингредиенты для приготовления пирога со сливами:
Сахар - 1 стакан
Кефир(3,2 %)- 400 миллилитров
Какао порошок - 1 ст. ложку
Яичко куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 3 стакана
Сливочное масло - 50 грамм
Щепотка соли
Разрыхлитель для теста - 10 гр(1 пакетик)
Ягоды сливы - 20 штук(у меня мелкие, свойские)
Сладкая пудра при желание
Растительное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления сливового пирога:
Для начала подготовим ягоды сливы. У слива свойская, маленькая. Я разделяю сливу пополам и удаляю из нее косточки. Разрезаю половинки слив еще на 2 равные части. Пока откладываю приготовленные ягоды слив в сторонку.
Готовим тесто для пирога. Перемешиваю в глубочайшей миске сахар с какао порошком. Дальше добавляю куриное яичко и все отлично перемешиваю.
Растапливаю в микроволновке сливочное масло и добавляю его в миску к остальным продуктам. Также добавляю кефир и небольшую щепотку соли. Опять отлично размешиваю до получения однородной массы.
Пшеничную муку смешиваю с разрыхлителем для теста и просеиваю ее в миску к остальным продуктам. Я муку добавляю за два приема. Чтобы тесто для пирога отлично размешалось я воспользовалась миксером.
У меня прямоугольная форма для выпечки размером 21 на 29 см. Смазываю всю форму растительным маслом и выкладываю в нее приготовленное тесто для пирога.
Умеренно на тесто раскладываю приготовленные нарезанные ягоды сливы и незначительно их затапливаю в тесто.
Отправляю формы со сливовым пирогом в духовку. Включаю духовку на 190 градусов и готовлю пирог приблизительно 45-50 минут. На готовность проверяю древесной зубочисткой. При желание готовый пирог со сливами можно посыпать сладкой пудрой. https://vseokyxne.com/10272-pirog-so-slivami-prigotovlennyj-v-duhovke.html

Пирог со сливами приготовленный в духовке - 994509221888

Комментарии

Комментариев нет.