Табаско.

Мой опыт ферментации острого перца
Обожаю острое! Поэтому я решил провести эксперимент с ферментацией перца для соуса Табаско. Я взяла ~ 700 грамм острого перца.
Растереть в блендере кашицу, добавить столовую ложку соли. Перец суспензию кладу в банку, в темное, теплое место, примерно на неделю. Раз в день открывал банку, выпускал скопившийся газ и чистой ложкой перемешивал перец.
Через неделю завершится первая стадия брожения (газики перестанут выходить). Берем марлю, кладем в банку и насыпаем два сантиметра соли на всю поверхность. Теперь банку можно ставить на месяц в холодильник.
Еле дождался крайнего срока. Смесь процеживаем через сито (я делал силиконовым шпателем). После этого тоже через марлю слил все соки.
Прессованный корж не выкидывала, а просушила и перемолола в кофемолке! Получилась забавная приправа :)
Вернемся к соусу! На 400 мл профильтрованной жидкости добавляем 100 мл обычного 6% -ного уксуса и две чайные ложки сахара.
Все, соус готов, можно разливать по бутылкам.
Домашнее табаско получилось просто взрывным, острым, острым, как раз то, что нужно, не хуже покупного. https://vseokyxne.com/10291-tabasko-moj-opyt-fermentacii-ostrogo-perca.html

Табаско. - 995152729088
Табаско. - 995152729344
Табаско. - 995152729600
Табаско. - 995152729856
Табаско. - 995152730112
Табаско. - 995152730368
Табаско. - 995152730624
Табаско. - 995152730880
Табаско. - 995152731136
Табаско. - 995152731648

Комментарии

Комментариев нет.