Гранатовый соус придает мясу приятный насыщенный карамельный вид и легкую кислинку вкуса. Всем рекомендую к открытию пикникового сезона и не только. Состав: Мясо 3 кг .; Репчатый лук 1 кг .; Азербайджанский гранатовый соус Наршараб /Narsarab 150 мл .; Соль 3 столовые ложки; Орегано 2 столовые ложки; Эстрагон 2 ст. Перец черный молотый 1 ст. Л. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать средними порциями. Добавьте к мясу соль и специи. Добавьте лук, разминая его. Перемешать мясо с луком и специями. Дайте мясу постоять час. В емкость с мясом налить соус Наршараб. Все перемешать. Мариновать не менее двух часов. Но лучше день в прохладном месте. Выложите мясо на шпажку без лука. Жарить примерно 15-20 минут. https://vseokyxne.com/10298-shashlyk-marinovannyj-v-granatovom-souse.html
Вкусные рецепты 🎂🎉
Шашлык, маринованный в гранатовом соусе
Гранатовый соус придает мясу приятный насыщенный карамельный вид и легкую кислинку вкуса. Всем рекомендую к открытию пикникового сезона и не только.
Состав:
Мясо 3 кг .;
Репчатый лук 1 кг .;
Азербайджанский гранатовый соус Наршараб /Narsarab 150 мл .;
Соль 3 столовые ложки;
Орегано 2 столовые ложки;
Эстрагон 2 ст.
Перец черный молотый 1 ст. Л.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать средними порциями.
Добавьте к мясу соль и специи.
Добавьте лук, разминая его.
Перемешать мясо с луком и специями. Дайте мясу постоять час.
В емкость с мясом налить соус Наршараб. Все перемешать. Мариновать не менее двух часов. Но лучше день в прохладном месте.
Выложите мясо на шпажку без лука.
Жарить примерно 15-20 минут. https://vseokyxne.com/10298-shashlyk-marinovannyj-v-granatovom-souse.html