Гранат – лечебные свойства, о которых мало кто знает.
Почему его следует употреблять всем женщинам Полезные свойства граната Плоды граната содержат витамины С, В6 В12 Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, йод, железо, марганец, натрий. Гранатовый сок содержит от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые и другие. соли. Гранат быстро утоляет жажду, пробуждает аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, выступает отличным биогенным стимулятором. Гранат укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему. Гранат рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто перенес хирургические операции. Гранат обладает дезинфицирующими свойствами, его можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования доказали, что кожура граната – спасение от кишечной, дизентерийной и туберкулезной палочки. Сок граната используют как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Полагают, что регулярное употребление в пищу граната снижает риск развития рака груди у женщин. Также полезен гранат при разных сердечных заболеваниях. Свежие плоды эффективны при кашле, ангине, простудных заболеваниях и малярии, борются с высокой температурой. Гранат рекомендуют есть при малокровии и атеросклерозе. При гипертонии регулярное употребление плодов граната постепенно снижает АД у гипертоников. Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Он увеличивает уровень гемоглобина, аппетит, регулирует работу желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным и даже обезболивающим средством, поэтому полезен при заболеваниях почек и печени, а также помогает организму человека противостоять радиации. Гранатовый сок рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соком. https://vseokyxne.com/10338-granat-lechebnye-svojstva-o-kotoryh-malo-kto-znaet-pochemu-ego-sleduet-upotrebljat-vsem-zhenschinam.html
Вкусные рецепты 🎂🎉
Гранат – лечебные свойства, о которых мало кто знает.
Почему его следует употреблять всем женщинам
Полезные свойства граната
Плоды граната содержат витамины С, В6 В12 Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, йод, железо, марганец, натрий. Гранатовый сок содержит от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые и другие. соли.
Гранат быстро утоляет жажду, пробуждает аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, выступает отличным биогенным стимулятором. Гранат укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему.
Гранат рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто перенес хирургические операции.
Гранат обладает дезинфицирующими свойствами, его можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования доказали, что кожура граната – спасение от кишечной, дизентерийной и туберкулезной палочки.
Сок граната используют как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.
Полагают, что регулярное употребление в пищу граната снижает риск развития рака груди у женщин. Также полезен гранат при разных сердечных заболеваниях.
Свежие плоды эффективны при кашле, ангине, простудных заболеваниях и малярии, борются с высокой температурой. Гранат рекомендуют есть при малокровии и атеросклерозе.
При гипертонии регулярное употребление плодов граната постепенно снижает АД у гипертоников.
Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Он увеличивает уровень гемоглобина, аппетит, регулирует работу желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным и даже обезболивающим средством, поэтому полезен при заболеваниях почек и печени, а также помогает организму человека противостоять радиации.
Гранатовый сок рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соком. https://vseokyxne.com/10338-granat-lechebnye-svojstva-o-kotoryh-malo-kto-znaet-pochemu-ego-sleduet-upotrebljat-vsem-zhenschinam.html