Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Масло сливочное (или маргарин) - 125 г. Сахар - 3 ст.л. Мука - 270 г. Пиво светлое - 60 мл. Коричневый сахар - для посыпки поверхности печенья. Как приготовить, рецепт Итальянское сахарное печенье "Torcetti": Этап 1. Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час. Этап 2. Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды. Этап 3. Обваливаем "капельку" в коричневом сахаре. Этап 4. Готовые сахарные "капельки" выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку. Этап 5. Выпекаем при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета. https://vseokyxne.com/10399-italjanskoe-saharnoe-pechene-torcetti.html
Вкусные рецепты 🎂🎉
Итальянское сахарное печенье "Torcetti"
Подробный фото рецепт от домохозяек:
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Масло сливочное (или маргарин) - 125 г.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 270 г.
Пиво светлое - 60 мл.
Коричневый сахар - для посыпки поверхности печенья.
Как приготовить, рецепт Итальянское сахарное печенье "Torcetti":
Этап 1. Масло или маргарин нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растираем до состояния крошки. Добавить сахар, влить пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Этап 2. Достаем охлажденное тесто, делим его на 24 части, равные по весу. Скатываем каждую часть в маленькие шарики, затем раскатываем каждый шарик в жгутик длиной 10-12 сантиметров. Из жгутика делаем колечко, имитируя, по возможности, падающую капельку воды.
Этап 3. Обваливаем "капельку" в коричневом сахаре.
Этап 4. Готовые сахарные "капельки" выкладываем на противень с пергаментом и помещаем их в заранее нагретую духовку.
Этап 5. Выпекаем при температуре t 180 С примерно 15 минут до золотистого цвета. https://vseokyxne.com/10399-italjanskoe-saharnoe-pechene-torcetti.html