Я удивлена, насколько это вкусно! https://vseokyxne.com/9999-sloenyj-salat-na-prazdnik-s-izjuminkoj-vnutri-ja-udivlena-naskolko-jeto-vkusno.html Рецепт не банальный, очень простой в приготовлении из самых доступных продуктов! По себестоимости вполне недорогой. Для приготовления этого салата отвариваю морковь 2 шт. среднего размера, остужаю и натираю на крупной тёрке. Следом нарезаю грибы шампиньоны на пластинки (мельчить не нужно). Понадобится примерно 250 г. Обжариваю их на сковороде с небольшим количеством растительного масла и остужаю Одну крупную луковицу нарезаю четвертькольцами И также как грибы обжариваю до золотистого цвета Начинаю собирать салат, каждый слой немного солю: выкладываю первым слоем морковь и смазываю майонезом. Далее идут грибы, смазываю их майонезом Теперь выкладываю обжаренный лук и смазываю майонезом А теперь идёт слой, та самая "изюминка" - это солёный жареный арахис Выкладываю его тонким слоем поверх лука. Понадобится 20-30 г. И в завершении посыпаю салат тёртым твёрдым сыром (100г.). Украшаю салат морковью и оставляю немного пропитаться. Салат получается сочным. Чувствуются грибы с луком, а также свою нотку даёт жареный арахис. На праздничном столе такой салатик точно запомнится! Источник ( https://zen.yandex.ru/receptyotbudghetnicy )
Вкусные рецепты 🎂🎉
Слоёный салат на праздник с "изюминкой" внутри.
Я удивлена, насколько это вкусно! https://vseokyxne.com/9999-sloenyj-salat-na-prazdnik-s-izjuminkoj-vnutri-ja-udivlena-naskolko-jeto-vkusno.html Рецепт не банальный, очень простой в приготовлении из самых доступных продуктов! По себестоимости вполне недорогой.
Для приготовления этого салата отвариваю морковь 2 шт. среднего размера, остужаю и натираю на крупной тёрке.
Следом нарезаю грибы шампиньоны на пластинки (мельчить не нужно). Понадобится примерно 250 г.
Обжариваю их на сковороде с небольшим количеством растительного масла и остужаю
Одну крупную луковицу нарезаю четвертькольцами
И также как грибы обжариваю до золотистого цвета
Начинаю собирать салат, каждый слой немного солю: выкладываю первым слоем морковь и смазываю майонезом.
Далее идут грибы, смазываю их майонезом
Теперь выкладываю обжаренный лук и смазываю майонезом
А теперь идёт слой, та самая "изюминка" - это солёный жареный арахис
Выкладываю его тонким слоем поверх лука. Понадобится 20-30 г.
И в завершении посыпаю салат тёртым твёрдым сыром (100г.).
Украшаю салат морковью и оставляю немного пропитаться.
Салат получается сочным. Чувствуются грибы с луком, а также свою нотку даёт жареный арахис. На праздничном столе такой салатик точно запомнится!
Источник ( https://zen.yandex.ru/receptyotbudghetnicy )