Хрустящие огурцы на зиму без уксуса и стерилизации.
Все просят рецепт Хрустящие огурчики с дольками лимона и без уксуса получаются ароматными, вкусными, просто отличная закуска для любого праздничного стола. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: * огурцы; лимонные дольки по 1 – 2 в банку; перец сладкий, 1 шт; укроп, листья хрена; чеснок, по 2 зубчика в банку; лавровый лист по 1 шт; перец горошком по 5 шт; душистый перец по 3 шт. Для маринада необходимо: * вода, 1 л; соль, 50 г; сахар, 120 г; лимонная кислота, 1 ч.л. Процесс приготовления Огурцы промываем. Если овощи вялые, можно залить холодной водой на несколько часов. Хвостики обрезаем с двух сторон. В чистые банки раскладываем укроп и всю остальную зелень, специи. Укладываем плотно огурцы, дольки лимона, чеснок, кусочки перца. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и растворяем в ней соль и сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения, разливаем в банки, закручиваем крышками. Переворачиваем банки и оставляем остывать. Консервацию храним в подвале или в кладовке. Такая закуска получается просто идеальной, с легким, цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Огурцы подходят просто для подачи и в салаты. https://vseokyxne.com/10874-hrustjaschie-ogurcy-na-zimu-bez-uksusa-i-sterilizacii-vse-prosjat-recept.html
Вкусные рецепты 🎂🎉
Хрустящие огурцы на зиму без уксуса и стерилизации.
Все просят рецепт
Хрустящие огурчики с дольками лимона и без уксуса получаются ароматными, вкусными, просто отличная закуска для любого праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
*
огурцы;
лимонные дольки по 1 – 2 в банку;
перец сладкий, 1 шт;
укроп, листья хрена;
чеснок, по 2 зубчика в банку;
лавровый лист по 1 шт;
перец горошком по 5 шт;
душистый перец по 3 шт.
Для маринада необходимо:
*
вода, 1 л;
соль, 50 г;
сахар, 120 г;
лимонная кислота, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Огурцы промываем. Если овощи вялые, можно залить холодной водой на несколько часов. Хвостики обрезаем с двух сторон.
В чистые банки раскладываем укроп и всю остальную зелень, специи.
Укладываем плотно огурцы, дольки лимона, чеснок, кусочки перца.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду и растворяем в ней соль и сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения, разливаем в банки, закручиваем крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
Консервацию храним в подвале или в кладовке. Такая закуска получается просто идеальной, с легким, цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Огурцы подходят просто для подачи и в салаты. https://vseokyxne.com/10874-hrustjaschie-ogurcy-na-zimu-bez-uksusa-i-sterilizacii-vse-prosjat-recept.html