Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт – знаменитая на весь мир шоколадная панакота. Такой десерт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус, не приторно сладкий, готовится всего из 4 ингредиентов. Ингредиенты: Шоколад черный 58% – 170 г Молоко – 250 г Сливки – 250 г Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г Молоко (для желатина) – 100 г Какао – для посыпки Приготовление десерта: Залить желатин молоком и оставить на 1-2 минуты, чтобы желатин набух (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт). Потом поставить миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставить на 5 минут, за это время желатин полностью растворится. Измельчить шоколад. Нагреть молоко и сливки до горячего состояния, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками с молоком. Дождаться, пока шоколад растопится. У меня форма силиконовая. Размер формы 9,5х22 см. Чтобы легко достать десерт из формы, я смазываю форму растительным маслом. Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. Достать десерт из формы и посыпать какао. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты 🎂🎉
Шоколадная панна-котта
Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт – знаменитая на весь мир шоколадная панакота. Такой десерт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус, не приторно сладкий, готовится всего из 4 ингредиентов.
Ингредиенты:
Шоколад черный 58% – 170 г
Молоко – 250 г
Сливки – 250 г
Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г
Молоко (для желатина) – 100 г
Какао – для посыпки
Приготовление десерта:
Залить желатин молоком и оставить на 1-2 минуты, чтобы желатин набух (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт). Потом поставить миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставить на 5 минут, за это время желатин полностью растворится.
Измельчить шоколад.
Нагреть молоко и сливки до горячего состояния, но не кипятить.
Залить шоколад горячими сливками с молоком. Дождаться, пока шоколад растопится.
У меня форма силиконовая. Размер формы 9,5х22 см. Чтобы легко достать десерт из формы, я смазываю форму растительным маслом. Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Достать десерт из формы и посыпать какао.
Приятного аппетита!