👩🍳🍶🥟🥐🥖🍞 Домашние батоны за 30 минут "Батончики получились великолепными - мягкими, потрясающе ароматными, с белоснежным воздушным мякишем, тоненькой золотистой корочкой и нежным сливочным вкусом!" Ингредиенты: - 250 г муки - 6 г сухих дрожжей - 4 г соли - 30 г сливочного масла или маргарина - 100 мл молока - 50 мл воды Для смазывания верха: - 1 желток - 5 г молока. Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте в тепле на 90 минут. Обмятьте и подождите еще 10 минут. Разделите на 2 части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края. Оставьте на расстойку на 30 минут. Сделайте надрезы и смажьте желтком с молоком. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут. Совет: По этому рецепту можно испечь не два батона, а один большой. Это как вам нравится!
Вкусные рецепты 🎂🎉
Мы готовим хлебо-булочные изделия дома!
👩🍳🍶🥟🥐🥖🍞
Домашние батоны за 30 минут
"Батончики получились великолепными - мягкими, потрясающе ароматными, с белоснежным воздушным мякишем, тоненькой золотистой корочкой и нежным сливочным вкусом!"
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте в тепле на 90 минут. Обмятьте и подождите еще 10 минут. Разделите на 2 части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края. Оставьте на расстойку на 30 минут. Сделайте надрезы и смажьте желтком с молоком. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Совет: По этому рецепту можно испечь не два батона, а один большой. Это как вам нравится!