Ингредиенты: - Фарш из курицы или индейки — 500 г - Яйцо — 1 шт. - Панировочные сухари — 100 г - Мелко нарубленная луковица — 1 шт. - Измельченный чеснок — 2 зубчика - Имбирь, нарезать мелко — кусочек около 3–4 см - Порошок карри — 2 ч. л. - Куркума — 1/2 ч. л. - Перец чили — 1 ч. л. или по вкусу - Томатная паста — 70 г - Сливки 20% — 400 мл - Греческий йогурт — 120 мл - Кинза — для украшения - Оливковое масло — для жарки - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу Приготовление: 1. Выстелите противень пергаментом. 2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до 240ºC духовку на 15–20 минут. 3. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните в него масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте лук и имбирь, обжарьте смесь 5 минут, всыпьте специи, перемешайте, подержите 1 минуту. 4. Добавьте томатную пасту, сливки, доведите практически до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте выпариться лишней влаге 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте. 5. Переложите тефтельки в сотейник к соусу. Подавайте фрикадельки щедро политыми соусом на подушке из нейтрального гарнира, например с рисом. И не забудьте их украсить кинзой. Приятного аппетита! 😋🍽️
Вкусные рецепты 🎂🎉
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ 😋👍
Ингредиенты:
- Фарш из курицы или индейки — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Мелко нарубленная луковица — 1 шт.
- Измельченный чеснок — 2 зубчика
- Имбирь, нарезать мелко — кусочек около 3–4 см
- Порошок карри — 2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л. или по вкусу
- Томатная паста — 70 г
- Сливки 20% — 400 мл
- Греческий йогурт — 120 мл
- Кинза — для украшения
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Выстелите противень пергаментом.
2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до 240ºC духовку на 15–20 минут.
3. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните в него масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте лук и имбирь, обжарьте смесь 5 минут, всыпьте специи, перемешайте, подержите 1 минуту.
4. Добавьте томатную пасту, сливки, доведите практически до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте выпариться лишней влаге 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте.
5. Переложите тефтельки в сотейник к соусу. Подавайте фрикадельки щедро политыми соусом на подушке из нейтрального гарнира, например с рисом. И не забудьте их украсить кинзой.
Приятного аппетита! 😋🍽️