Секреты богатого урожая – лука хватит на всю зиму!
1. Лук глину не любит. Если у вас участок на глинистой почве – добавьте песок, торф и перемешайте. Если кислая почва – тоже плохо, внести нужно доломитовую муку. 2. Лук-севок перед посадкой обработайте марганцовкой. Опустите его на 10-20 минут в раствор для обеззараживания. 3. Чтобы быстрее прорастал, срежьте верхушку 4. Для борьбы с луковой мухой в рядок насыпьте немного соли 5. Хорошо посадить лук рядом с морковкой. Лук отпугнет морковную муху, а морковь – луковую. 6. Подкормить лук нужно три раза. Первый раз, когда появится пару перышек. Второй раз через 2 недели. Третий раз в конце июня. Рецепт подкормки: ведро травы ( в идеале крапивы) залить на неделю водой, потом 1 литр получившейся подкормки добавить на ведро воды, туда же стакан золы. 7. Ни в коем случае не используйте свежий навоз 8. Убирайте лук своевременно – до первых августовских дождей 9. Хорошенько просушите лук и обрежьте перо, оставив 8-10 см 10. Чаще перебирайте лук, чтобы не допустить гниения
АгроПромТеплица - Теплицы из поликарбоната Брянск
Секреты богатого урожая – лука хватит на всю зиму!
1. Лук глину не любит. Если у вас участок на глинистой почве – добавьте песок, торф и перемешайте. Если кислая почва – тоже плохо, внести нужно доломитовую муку.
2. Лук-севок перед посадкой обработайте марганцовкой. Опустите его на 10-20 минут в раствор для обеззараживания.
3. Чтобы быстрее прорастал, срежьте верхушку
4. Для борьбы с луковой мухой в рядок насыпьте немного соли
5. Хорошо посадить лук рядом с морковкой. Лук отпугнет морковную муху, а морковь – луковую.
6. Подкормить лук нужно три раза. Первый раз, когда появится пару перышек. Второй раз через 2 недели. Третий раз в конце июня. Рецепт подкормки: ведро травы ( в идеале крапивы) залить на неделю водой, потом 1 литр получившейся подкормки добавить на ведро воды, туда же стакан золы.
7. Ни в коем случае не используйте свежий навоз
8. Убирайте лук своевременно – до первых августовских дождей
9. Хорошенько просушите лук и обрежьте перо, оставив 8-10 см
10. Чаще перебирайте лук, чтобы не допустить гниения