Оригинальный и быстрый рецепт Ингредиенты: 1. ножки утиные – 2 шт. (по 25-300 г каждая); 2. апельсин – 1 шт.; 3. соль - по 0,5 ч.л.; 4. приправа для птицы – 0,5 ч.л.; 5. соевый соус – 1-2 ч. л.; 6. сухой чеснок – 0,5 ч.л.; 7. горчица столовая – 0,5 ч. л. 💦Утиные ножки тщательно промываем 🧂Добавляем соль, приправу для птицы, сухой чеснок, соевый соус и горчицу. Выдавливаем сок из половины апельсина ⏰Равномерно распределяем специи по всей поверхности утиных ножек. Прикрыв пленкой, отставляем мариноваться на час 🍊Половину апельсина нарезаем кольцами ✔️Утиные ножки перекладываем в рукав для запекания, кладем колечки апельсина и скрепляем концы рукава 🔥Помещаем все на противень и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем 30 минут, температуру снижаем до 150 градусов С и запекаем еще 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
Рецепты на каждый день
Утиные ножки с апельсинами в рукаве.
Оригинальный и быстрый рецепт
Ингредиенты:
1. ножки утиные – 2 шт. (по 25-300 г каждая);
2. апельсин – 1 шт.;
3. соль - по 0,5 ч.л.;
4. приправа для птицы – 0,5 ч.л.;
5. соевый соус – 1-2 ч. л.;
6. сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
7. горчица столовая – 0,5 ч. л.
💦Утиные ножки тщательно промываем
🧂Добавляем соль, приправу для птицы, сухой чеснок, соевый соус и горчицу. Выдавливаем сок из половины апельсина
⏰Равномерно распределяем специи по всей поверхности утиных ножек. Прикрыв пленкой, отставляем мариноваться на час
🍊Половину апельсина нарезаем кольцами
✔️Утиные ножки перекладываем в рукав для запекания, кладем колечки апельсина и скрепляем концы рукава
🔥Помещаем все на противень и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем 30 минут, температуру снижаем до 150 градусов С и запекаем еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!