Баварская кухня, meat loaf. Сегодня мы будем готовить мясной хлеб из фарша в духовке. Мясной хлеб – это классика баварской, в частности, и немецкой кухни. Однако, в последнее время это блюдо становится всё более популярным и в других странах. Причины понятны – мясной хлеб просто готовится, а получается очень вкусным и сытным. Мясной хлеб можно приготовить из любого фарша. Чтобы мясной хлеб из фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба. Чаще всего её размачивают в молоке или сливках. Без хлеба блюдо будет при разрезании сильно крошиться. Что касается формы мясного хлеба из фарша, то традиционно она напоминает буханку чёрного хлеба. Сделать это можно, запекая мясную массу, поместив её в прямоугольную форму для кексов. Ингредиенты: Фарш из свинины – 1 кг Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 4 зубчика Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 100 мл Белый батон или хлеб – 3-4 ломтика Масло сливочное – 35 г Кетчуп – 1 ст.л Горчица – 1 ст.л Специи для мяса – 1 ч.л Паприка – 0,5 ч.л Растительное масло – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Мясной хлеб из фарша в духовке.
Баварская кухня, meat loaf. Сегодня мы будем готовить мясной хлеб из фарша в духовке. Мясной хлеб – это классика баварской, в частности, и немецкой кухни. Однако, в последнее время это блюдо становится всё более популярным и в других странах. Причины понятны – мясной хлеб просто готовится, а получается очень вкусным и сытным. Мясной хлеб можно приготовить из любого фарша. Чтобы мясной хлеб из фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба. Чаще всего её размачивают в молоке или сливках. Без хлеба блюдо будет при разрезании сильно крошиться. Что касается формы мясного хлеба из фарша, то традиционно она напоминает буханку чёрного хлеба. Сделать это можно, запекая мясную массу, поместив её в прямоугольную форму для кексов.
Ингредиенты:
Фарш из свинины – 1 кг
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Белый батон или хлеб – 3-4 ломтика
Масло сливочное – 35 г
Кетчуп – 1 ст.л
Горчица – 1 ст.л
Специи для мяса – 1 ч.л
Паприка – 0,5 ч.л
Растительное масло – 1 ст.л
Соль, перец – по вкусу