Вкусные рецепты из овощей на зиму. Сегодня мы будем готовить овощное рагу на зиму. Овощное рагу – это очень вкусное блюдо, в котором все овощи отлично сочетаются между собой. Овощное рагу отличается от любой овощной икры наличием хорошо видимых кусочков. Ведь слово «рагу» - это и есть кусочки. Главное в овощном рагу на зиму – это правильный подбор компонентов и однородная нарезка всех овощей. Кусочки должны быть небольшого размера. Подобно овощной икре, рагу из овощей тушится на растительном масле и в горячем виде закладывается в чистые банки. Для того чтобы в процессе приготовления овощное рагу не превратилось в икру, его готовят более короткое время. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимет совсем не много времени и сил. Чтобы приготовить овощное рагу на зиму, нам понадобятся следующие Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Кабачки – 1 кг Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Соль – 1,5 ст. л Сахар – 3 ст. л Уксус 9% - 100 мл Французские травы – 3 ч. л Растительное масло – 220 мл
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Очень вкусное овощное рагу на зиму.
Вкусные рецепты из овощей на зиму. Сегодня мы будем готовить овощное рагу на зиму. Овощное рагу – это очень вкусное блюдо, в котором все овощи отлично сочетаются между собой. Овощное рагу отличается от любой овощной икры наличием хорошо видимых кусочков. Ведь слово «рагу» - это и есть кусочки. Главное в овощном рагу на зиму – это правильный подбор компонентов и однородная нарезка всех овощей. Кусочки должны быть небольшого размера. Подобно овощной икре, рагу из овощей тушится на растительном масле и в горячем виде закладывается в чистые банки. Для того чтобы в процессе приготовления овощное рагу не превратилось в икру, его готовят более короткое время. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимет совсем не много времени и сил.
Чтобы приготовить овощное рагу на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Кабачки – 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 500 г
Соль – 1,5 ст. л
Сахар – 3 ст. л
Уксус 9% - 100 мл
Французские травы – 3 ч. л
Растительное масло – 220 мл