Рецепт томатного сока на зиму. Сегодня мы будем готовить томатный сок на зиму. Томатный сок в домашних условиях - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Помимо того, домашний сок намного вкуснее магазинного, а ваши домочадцы никогда не откажутся полакомиться стаканчиком стопроцентного натурального напитка без всяких консервантов, пищевых добавок и усилителей вкуса. Многие хозяюшки знают, как сделать томатный сок у себя дома и сохранить его на зиму, причем способов существует немало. К примеру, можно получить сок из помидоров по-старинке - с помощью мясорубки. Кому-то больше нравится пользоваться соковаркой, но лично мне удобнее всего готовить томатный сок через соковыжималку. Кроме того, варианты этой овощной заготовки отличаются и составом. Нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями: в ход идут душистый или черный перец, бутоны гвоздики, палочки корицы и многое другое. В общем, что душа пожелает - главное, чтобы готовый продукт нравился именно вам. Однако сегодня предлагаю рассмотреть консервирование томатного сока только с добавлением сахара и соли. Именно этот рецепт является базовым, универсальным и самым простым. Он отлично подойдет как для приготовления разнообразной еды, так и в качестве самостоятельного употребления. Чтобы приготовить томатный сок на зиму, нам понадобятся следующие Ингредиенты: Томаты – 5 кг Сахар – 4 ст. л Соль – 0,5 ст. л
Томатный сок на зиму в домашних условиях. Рецепт томатного сока на зиму
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Томатный сок на зиму в домашних условиях.
Рецепт томатного сока на зиму. Сегодня мы будем готовить томатный сок на зиму. Томатный сок в домашних условиях - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Помимо того, домашний сок намного вкуснее магазинного, а ваши домочадцы никогда не откажутся полакомиться стаканчиком стопроцентного натурального напитка без всяких консервантов, пищевых добавок и усилителей вкуса. Многие хозяюшки знают, как сделать томатный сок у себя дома и сохранить его на зиму, причем способов существует немало. К примеру, можно получить сок из помидоров по-старинке - с помощью мясорубки. Кому-то больше нравится пользоваться соковаркой, но лично мне удобнее всего готовить томатный сок через соковыжималку. Кроме того, варианты этой овощной заготовки отличаются и составом. Нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями: в ход идут душистый или черный перец, бутоны гвоздики, палочки корицы и многое другое. В общем, что душа пожелает - главное, чтобы готовый продукт нравился именно вам. Однако сегодня предлагаю рассмотреть консервирование томатного сока только с добавлением сахара и соли. Именно этот рецепт является базовым, универсальным и самым простым. Он отлично подойдет как для приготовления разнообразной еды, так и в качестве самостоятельного употребления.
Чтобы приготовить томатный сок на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Томаты – 5 кг
Сахар – 4 ст. л
Соль – 0,5 ст. л