Вкусная навага с овощами в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Навага – рыба из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное. Она содержит целый комплекс витаминов, легкоусвояемый белок и минералы. Тушку наваги можно приготовить различными способами в сочетании со всевозможными специями и продуктами. В процессе приготовления навага пропитывается маринадом и соком овощей, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Конечно же, готовить ее можно различными способами, но в духовке, на мой взгляд, быстрее и проще всего. Для приготовления наваги с овощами в духовке, нам понадобятся следующие Ингредиенты: Навага – 2 тушки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 луковицы Сок лимона – 2 ст.л Соевый соус – 2 ст. л Оливковое масло – 2 ст. л Горчица зернистая – 2 ч.л Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л Свежая зелень – по вкусу
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Навага с овощами в духовке.
Вкусная навага с овощами в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Навага – рыба из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное. Она содержит целый комплекс витаминов, легкоусвояемый белок и минералы. Тушку наваги можно приготовить различными способами в сочетании со всевозможными специями и продуктами. В процессе приготовления навага пропитывается маринадом и соком овощей, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Конечно же, готовить ее можно различными способами, но в духовке, на мой взгляд, быстрее и проще всего.
Для приготовления наваги с овощами в духовке, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Навага – 2 тушки
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Сок лимона – 2 ст.л
Соевый соус – 2 ст. л
Оливковое масло – 2 ст. л
Горчица зернистая – 2 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л
Свежая зелень – по вкусу