Это потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. По вкусу это блюдо очень похоже на знаменитые ролы «Филадельфия». Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас.
Видео приготовления:
Суши салат Филадельфия
Ингредиенты:
• Лист нори – 1 шт. • Рис для суши – 250 г • Вода – 300 мл • Уксус рисовый – 50 мл • Соль – 0,5 ч. л • Сахар – 1 ч. л • Сливочный сыр – 220 г • Соевый соус – 2 ст. л • Огурец свежий – 1 шт. • Форель слабосоленая – 350 г • Кунжут – 0,5 ч. л • Зелень укропа – одна небольшая веточка
1. Сначала необходимо отварить рис. Лучше всего брать специальный рис для суши. Однако если у вас нет такого риса, тогда можно использовать обычный круглозерный. Рис насыпаем в ковшик, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис несколько раз, чтобы вода после риса стала прозрачной. Затем промытый рис заливаем чистой водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Варим рис 15 минут на медленном огне.
2. Пока наш рис варится, приготовим заправку для риса. В небольшую чашку вливаем рисовый уксус и добавляем сахар и соль.
Всё хорошо перемешиваем.
Уже прошло 15 минут и наш рис готов. 3. Вливаем уксусную заправку к рису. Аккуратно перемешиваем. Наш рис готов.
4. В сливочный сыр добавляем соевый соус и перемешиваем до однородности.
5. У свежего огурца обрезаем оба кончика и нарезаем огурец при помощи овощерезки или овощечистки тонкими ломтиками.
6. Тонкими ломтиками нарезаем слабосолёную форель. Форель можно заменить на любую слабосолёную красную рыбу.
7. Приступаем к сборке салата. Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы. Обрезки не выбрасываем, так как они нам ещё пригодятся.
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 18 см в диаметре. 8. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. 9. Кладём лист нори.
10. Выкладываем половину риса. И разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
11. Следом на рис выкладываем половину сливочного сыра смешанного с соевым соусом и равномерно распределяем по всей поверхности.
12. На сливочный сыр выкладываем ломтики огурца.
13. Далее на ломтики огурца выкладываем ломтики форели.
14. В оставшуюся половину риса мелко нарезаем обрезки от листа нори.
15. Всё перемешиваем и выкладываем на форель. Разравниваем при помощи лопатки или ложки.
16. Сверху на рис с нори выкладываем вторую половину сливочного сыра и равномерно распределяем по всей поверхности.
На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
17. Настал черед для украшения. Украшаем верх на своё усмотрение. Я, к примеру, украсила оставшейся форелью, огурцом и зёрнами чёрного и белого кунжута. Сверху выложила маленькие веточки укропа.
18. Салат желательно немного охладить перед подачей. Для подачи, суши-салат Филадельфия можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши или роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Вот и всё, на этом наш суши салат Филадельфия готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Суши салат Филадельфия в домашних условиях
Это потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. По вкусу это блюдо очень похоже на знаменитые ролы «Филадельфия». Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас.Видео приготовления:
Ингредиенты:
• Лист нори – 1 шт.• Рис для суши – 250 г
• Вода – 300 мл
• Уксус рисовый – 50 мл
• Соль – 0,5 ч. л
• Сахар – 1 ч. л
• Сливочный сыр – 220 г
• Соевый соус – 2 ст. л
• Огурец свежий – 1 шт.
• Форель слабосоленая – 350 г
• Кунжут – 0,5 ч. л
• Зелень укропа – одна небольшая веточка
Рис насыпаем в ковшик, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис несколько раз, чтобы вода после риса стала прозрачной. Затем промытый рис заливаем чистой водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Варим рис 15 минут на медленном огне.
3. Вливаем уксусную заправку к рису. Аккуратно перемешиваем. Наш рис готов.
8. Кольцо устанавливаем в центр тарелки.
9. Кладём лист нори.
Для подачи, суши-салат Филадельфия можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши или роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Вот и всё, на этом наш суши салат Филадельфия готов!
Живите вкусно! И живите со вкусом!