Навага - это небольшая рыба семейства тресковых. Навага - очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде в муке. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.
1. Свежемороженую навагу размораживаем при комнатной температуре. 2. Тщательно моем тушки наваги, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост. Нарезаем навагу на порционные кусочки.
3. В тарелке смешиваем пшеничную муку, перец и соль.
4. Панируем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон.
5. Наливаем в сковороду растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Масло должно быть хорошо раскалённым, чтобы навага получилась золотистой. 6. Затем аккуратно выкладываем на сковороду кусочки наваги в панировке.
7. Жарим навагу на среднем огне 3 минуты. 8. Когда навага на сковороде подзолотится с одной стороны, переворачиваем её на другую сторону и продолжаем жарить до готовности ещё 2-3 минуты.
9. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вот и всё, на этом наша навага жареная на сковороде в муке готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Жареная Навага на Сковороде в Муке
Навага - это небольшая рыба семейства тресковых. Навага - очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде в муке. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.Ингредиенты:
• Навага – 3 тушки• Мука пшеничная – 3 ст.л
• Соль – 1 ч.л
• Перец – 0,5 ч.л
• Растительное масло – для жарки
2. Тщательно моем тушки наваги, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост. Нарезаем навагу на порционные кусочки.
6. Затем аккуратно выкладываем на сковороду кусочки наваги в панировке.
8. Когда навага на сковороде подзолотится с одной стороны, переворачиваем её на другую сторону и продолжаем жарить до готовности ещё 2-3 минуты.
Вот и всё, на этом наша навага жареная на сковороде в муке готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!