Мясо индейки ценится за свои диетические свойства. Оно практически не содержит жира. Блюда, приготовленные из индейки, считаются диетическими. Котлеты из филе индейки - это прекрасная идея блюда на обед или ужин. Готовятся котлеты из филе индейки довольно быстро и просто, а получаются вкусными, сочными и ароматными.
Видео приготовления:
Сочные и ароматные котлеты из филе индейки
Ингредиенты:
• Филе индейки – 400 г • Репчатый лук – 1 шт. • Хлеб белый – 2 ломтика • Чеснок – 2 зубчика • Молоко – ½ часть стакана • Яйцо куриное – 1 шт. • Сливочное масло – 50 г • Приправа для индейки или курицы – 0,5 ч.л • Соль, перец – по вкусу • Мука пшеничная – 2 ст.л • Растительное масло – для жарки
1. С ломтиков белого хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке на 5 минут.
2. Промытое филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш.
3. Перекладываем кусочки индейки в чашу блендера. 4. Очищенную репчатую луковицу разрезаем на четыре части и добавляем к филе индейки.
5. Измельчаем филе индейки с репчатым луком в однородный густой фарш.
6. В глубокую чашу выкладываем измельчённое филе индейки с луком.
7. Добавляем куриное яйцо, соль, специи для индейки, перец и отжатый хлеб. Всё перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
8. Отделяем от фарша кусочек, весом 50 граммов. Формируем плоскую лепёшку. 9. В центр мясной лепёшки кладём небольшое количество охлаждённого сливочного масла.
10. Далее, формируем котлетку, чтобы масло оказалось внутри.
11. Котлеты панируем в муке.
12. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
13. Далее сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и томим котлеты ещё 5-8 минут.
Вот и всё, на этом наши котлеты из филе индейки готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сочные и Ароматные Котлеты из Филе Индейки
Мясо индейки ценится за свои диетические свойства. Оно практически не содержит жира. Блюда, приготовленные из индейки, считаются диетическими. Котлеты из филе индейки - это прекрасная идея блюда на обед или ужин. Готовятся котлеты из филе индейки довольно быстро и просто, а получаются вкусными, сочными и ароматными.Видео приготовления:
Ингредиенты:
• Филе индейки – 400 г• Репчатый лук – 1 шт.
• Хлеб белый – 2 ломтика
• Чеснок – 2 зубчика
• Молоко – ½ часть стакана
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сливочное масло – 50 г
• Приправа для индейки или курицы – 0,5 ч.л
• Соль, перец – по вкусу
• Мука пшеничная – 2 ст.л
• Растительное масло – для жарки
4. Очищенную репчатую луковицу разрезаем на четыре части и добавляем к филе индейки.
9. В центр мясной лепёшки кладём небольшое количество охлаждённого сливочного масла.
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом